Войти

Кредиты негативно влияют на здоровье человека

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
20:50, 6 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли специалисты из Школы общественного здоровья Вашингтонского Университета и Школы государственной политики и управления.
Фото: creditwit.ru

По статистике, более 60 процентов работающих россиян выплачивают банковские кредиты. В начале прошлого года самая высокая концентрация заемщиков отмечена на Алтае. Больше всего должны банкам заемщики на Чукотке ― около 500 тысяч рублей в расчете на одного человека.

А в США ученые проанализировали данные по жителям своей страны за период с 2011 по 2016 год. Около 15 тысяч респондентов ответили на вопросы об использовании ими кредитных услуг и их банковском статусе, а также о состоянии здоровья.

Исследователи сосредоточились только на связи состояния здоровья и кредитов. Оказалось, что потребители кредитов и те, кто не имеет собственного сберегательного банковского счета, оценивают свое здоровье как плохое, соответственно, на 38 процентов и 17 процентов чаще тех, кто кредитами не пользуется и имеет накопления.

Исследование показало, что долги и кредиты вносят свой вклад в ухудшение состояния здоровья, хотя и не играют основной роли.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments