Войти

Компьютерные «стрелялки» опасны для здоровья?

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:56, 9 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
, Yellmed
Специалисты считают, что такие игры опасны для головного мозга.
Фото: online-fun.ru

Исследования показали, что шутеры могут улучшать работу некоторых участков мозга, связанных со вниманием и краткосрочной памятью. Но оказывается, что у этих улучшений есть своя скрытая цена, выражающаяся в деградации гиппокампа — центра долговременной памяти.

В результате ряда экспериментов, были проведены наблюдения за изменениями нервной системы в целом. Для этого ученые набрали две группы добровольцев: в первую вошли заядлые геймеры, во вторую — люди, не увлекающихся видеоиграми. Игроков перед исследованием попросили устроить затяжные сеансы в «стрелялки», затем проверили их мозг с помощью томографа и предложили пройти простую игру-тест на реакцию и память. В итоге они справились с этим намного хуже, чем вторая группа.

Отрицательно на память влияют не все игры, а те, в которых нет компаса, встроенных карт и других методов навигации. Такие игры заставляют людей самостоятельно запоминать ориентиры. Так что ученые советуют разработчикам игр усложнять геометрию и ландшафт и отказываться от автоматической навигации, чтобы помочь игрокам избежать атрофии мозга.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments