Войти

Комплексный подход: как лечат от алкогольной зависимости в «Первой наркологической службе»

Партнерский материал
Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:00, 19 апреля 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
О вреде горячительного знают все, однако пить продолжают. Несмотря на то что наркологи постоянно предупреждают: зависимость развивается незаметно.
Фото: «Первая наркологическая служба»

Как отмечает главный врач петербургской клиники «Первая наркологическая служба», психиатр-нарколог Никита Яковец, избавление от алкогольной зависимости – процесс длительный и сложный. Лечение состоит из нескольких этапов:

  • первичная диагностика;
  • вывод из запоя;
  • восстановление организма;
  • психотерапевтическая помощь;
  • медико-социальная реабилитация.

По словам специалиста, именно благодаря такому комплексному подходу, предполагающему работу с физической, духовной и социальной составляющими пациента, можно получить максимальный эффект.

Для многих пациентов избавление от алкоголизма начинается с вызова врача на дом. Специалисты «Первой наркологической службы» выезжают по вызову в любой район г. Санкт-Петербурга и проводят первичный осмотр пациента. 

Лечение зависит от физического и психоэмоционального состояния больного и назначается индивидуально. Кому-то достаточно восстановительных процедур, кому-то подходит амбулаторное лечение, кому-то – дневной либо круглосуточный стационар.

Фото: «Первая наркологическая служба» 

Первым делом пациенту проводят детоксикационную терапию – это нужно для снятия абстинентного синдрома. Тех, у кого есть проблемы со здоровьем, консультируют узкие специалисты, плюс им назначается лекарственная поддержка жизненно важных функций организма.

Когда человек, наконец, осознает, что с ним происходит, к работе приступают психотерапевты. По словам психиатра «Первой наркологической службы» Ирины Кобаливой, психотерапия – важнейший этап лечения алкогольной зависимости, ведь специалисты помогают человеку найти утраченный смысл жизни. Но результат она принесет, только если пациент сам хочет вылечиться и имеет сильную мотивацию.

Фото: «Первая наркологическая служба»

Вновь создать трезвую систему взаимоотношений и вернуться к нормальной жизни зависимым людям помогает реабилитация.

Пациенты «Первой наркологической службы» проходят реабилитацию в специализированном загородном реабилитационном центре «Лайф». В центре есть спортзал, футбольное поле, лечебная сауна, разработаны уникальные программы по восстановлению физического и психологического здоровья.

Помимо лечебно-оздоровительных процедур, активно применяется психотерапия, проводятся групповые и индивидуальные тренировки по кикбоксингу, занятия йогой, арт-терапия. В таких условиях зависимые люди наблюдают за собой со стороны, что имеет отличный психотерапевтический эффект.

Некоторым пациентам в «Первой наркологической службе» оказывают помощь бесплатно – при условии, что человек сам хочет избавиться от зависимости, но не знает, с чего начать. Специалисты клиники дают необходимые знания, возможности и оказывают всевозможную поддержку.

«Первая наркологическая служба» – это стандарты качества, высочайший профессиональный уровень сотрудников, индивидуальный подход к проблемам каждого пациента и нацеленность на результат. Является клиникой наркологии и психиатрии экспертного уровня и входит в число лучших отечественных частных медицинских учреждений. Адрес: Санкт-Петербург, ул. 12-я Красноармейская, д. 14, литера А, пом. 4-Н. Телефон: 984-50-48. Клиника работает круглосуточно.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter