Войти

Худеем без диет: 7 лайфхаков

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:30, 4 мая 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Эти маленькие хитрости помогут стать стройнее без жестких ограничений в еде и изнурительных тренировок.
Фото: pixabay.com

Пейте кофе

В ходе экспериментов выяснилось: у людей, ежедневно выпивающих 2-3 чашки натурального кофе без сахара и прочих добавок, метаболизм быстрее на 16%. Причем независимо от питания и физической активности.

Эксперты полагают, это обусловлено тем, что кофеин стимулирует функции ЦНС, активизирует циркуляцию крови в организме, перистальтику кишечника и работу почек. К тому же кофе улучшает настроение и снижает аппетит.

Налегайте на оливковое масло и молоко

Недавние исследования установили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота уменьшает аппетит. А в молочной продукции есть линолевые кислоты, стимулирующие обмен жиров в теле и способствующие росту мышечной ткани. Плюс благодаря высокому содержанию кальция молоко снижает выработку инсулина в организме. Однако это касается только молока средней и высокой жирности – в обезжиренном отсутствует линолевая кислота.

Питайтесь регулярно

Резкое ограничение либо полный отказ от пищи негативно отражаются на обмене веществ. Если человек голодает, уровень глюкозы в крови снижается и организму требуется новая энергия. Это провоцирует приступы тяги к пище и срывы. В результате съедается гораздо больше, чем нужно.

Ученые выяснили: для недопущения срывов нужно регулярно питаться трижды в день. Это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в организме. Причем желательно, чтобы основная часть энергии поступала с белковой пищей, – она медленнее переваривается и помогает дольше оставаться сытым.

Перекусывайте вечером белком

Чтобы во сне жир сжигался активнее, организм должен нормально синтезировать гормон роста. Для этого за пару часов до отхода ко сну нужно перекусить нежирной белковой пищей – к примеру творогом, греческим йогуртом, птицей с овощами.

Фото: pixabay.com

Эксперты установили, что белок гораздо активнее перерабатывается и усваивается во сне, повышая доступность аминокислот в плазме. Если к тому же вечером имели место умеренные физические нагрузки, скорость производства мышечного белка увеличивается в разы.

Высыпайтесь

Доказано: организм людей, которые спят положенные 7-8 часов в сутки, синтезирует меньше гормона грелина, отвечающего за аппетит. А вот у тех, кто ночью спит меньше 5 часов, на следующий день значительно повышено содержание грелина в крови. Из-за этого существенно возрастает аппетит и в течение дня человек может употребить более 500 лишних калорий.

Перечной мяте – зеленый свет

Чашка чая с перечной мятой после трапезы активизирует выработку жёлчных кислот, благодаря чему ускоряется процесс жиросжигания в организме. Помимо этого, эфирное масло перечной мяты бодрит, заряжает энергией и подавляет голод.

Не нервничайте

Стрессы, переживания – главные враги стройной фигуры. Дело в том, что гормон стресса кортизол способствует повышению уровня глюкозы в крови и отложениям жира на животе и талии.

Старайтесь избегать стрессовых ситуаций, трапезничайте в спокойной обстановке. А еще не спешите «заедать» стресс шоколадкой – попробуйте сделать глубокий вдох-выход и выпить стакан воды.

Ранее Yellmed называл полезные привычки для пожилого возраста.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter