Войти

Хотите радоваться жизни в полной мере? Выбрасывайте мусор с умом!

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:00, 29 августа 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Много остается пищи после обеда, ужина, завтрака? Вы все время думаете, как сэкономить на продуктах, а в результате после еды много чего уходит в мусоропровод? Yellmed расскажет, как сократить количество пищевых отходов, а значит сэкономить средства в вашем кошельке!
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Дневник отходов

Заведите тетрадь и делайте записи того, что уходит в мусоропровод.  На первый взгляд, дико. Записывать отходы. Но вы неприятно удивитесь тому количеству еды, которая отправляется прочь! И вместе с тем, отчетливо осознаете, насколько много лишних продуктов в вашей продуктовой корзине.

Планнинг покупок

Мы все планируем свои покупки. Это не открытие Америки! Но возьмите за привычку, запланировав поход в магазин, перечитать свой план еще раз. И вычеркните 1/3 часть. Не покупайте слишком много. Можно составить свой примерный рацион на неделю, затем меню, а только потом подробный список продуктов, которые будете готовы купить. За план выходить нельзя, возьмите себе это за правило.

Контроль размеров порций

Сегодняшний тренд в мире – здоровый образ жизни. Portion control, говорят во всех СМИ. Когда уменьшается порционность, ограничивается не только количество калорий, углеводов, жиров, но и уменьшается объем пищи, которая в результате оказывается на мусорке. Не берите большие тарелки, а еда по количеству не должна превышать размер вашего кулака. И не заметно, как сократятся объемы потребляемой пищи.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Морозильная камера

Осталась пища после гостей? Морозильная камера. Фрукты и овощи, которые пригодятся зимой? Морозильная камера. Замораживайте обязательно скоропортящиеся блюда сразу же после их приготовления.

Остатки всегда сладки

Знакома ситуация, когда гости ушли, а заготовленных угощений осталось много.  Нужно придумать из них основы для других блюд. Спагетти вполне подойдет для мясной или грибной запеканки, тушеная капуста может послужить отличной начинкой для пирожков, а овощи – основой для борща, рассольника или щей.  

Расчёт гостей

Праздники, веселье, застолья. Чтобы не выбрасывать еду после гостей, всегда считайте их количество с учетом расхода на человека: гарнир – 100 г, свежие овощи и зелень – 70 г, мясо – 150 г, салаты – 150 г, закуски – 70 г, десерт – 100 г.

Сухарики

Часто остаются несъеденными хлеб и батон. Хороший выход в том случае, когда остаются остатки, сделать из них сухари, снеки. Нарежьте на кубики, просушите в духовом шкафу, добавьте любимые специи и кушайте на здоровье!

Поделись с другом

Всегда найдется тот, кто нуждается в поддержке, даже самой малой. Если остается много еды, делитесь ею. Соседи, родственники, знакомые, благотворительные организации, церковные приходы, подумайте, где ваша еда может очень пригодиться.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Ранее Yellmed рассказывал, как лечиться с помощью цвета.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter