Войти

Какие главные ошибки допускают при праздновании Нового года: рассказывают врачи

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 28 декабря 2019Время на прочтение: 2 минуты
Эксперты Депздрава Москвы объяснили, как сделать «Оливье» полезным.
Фото: pixabay.com

А еще пережить праздники без травм, алкогольных отравлений и обострения болезней. Об этом сообщается на сайте ведомства.

  • Ключевая ошибка за праздничным столом – переедание, излишнее количество соусов, жирных блюд, сладенького и солененького. Главный диетолог столичного ведомства Антонина Стародубова порекомендовала в салат «Оливье» вместо колбасы класть отваренное или запеченное мясо цыпленка, как вариант – индейки, горошек из банки заменить обычным отварным зеленым горшком, вместо майонеза заправить блюдо низкокалорийной сметаной. Хорошей заправкой станет и собственноручно приготовленный майонез. Еще в новогодний салат желательно добавить свежий огурец и другие овощи.
  • Нарколог Евгений Брюн напомнил, что не бывает безопасных доз спиртного с точки зрения медицинской науки. Если не получается отказаться от алкогольных напитков в Новый год, стоит ограничиться бокальчиком шампанского или сухого вина. Ни в коем случае не нужно смешивать спиртное с газировкой, иначе оно спирт быстр всосется и человек может получить «алкогольный удар». Еще врач порекомендовал не начинать праздник на рабочем месте – 31 декабря выпадает на вторник. Это может привести к передозировке, неадекватному поведению и тяжелым последствиям для организма.
  • Ведущий эксперт Депздрава в сфере скорой медицинской помощи Алексей Безымянный отметил, что во время празднования Нового года люди нередко переоценивают свою возможности. Результат – самые разные травмы, обострения хронических недугов. Если появились симптомы болезни, подчеркивает специалист, необходимо обратиться в поликлинику, при жизнеугрожающих состояниях – вызывать бригаду скорой помощи.
  • Врач травматолог-ортопед Сергей Никишов рассказал о еще одной распространенной ошибке – катании детей на опасных горках. Специалист призывает родителей сначала оценить опасность зимнего развлечения – чтобы склон не был слишком резким, без препятствий, внизу не находились деревья, автодорога или рельсы. Детям всегда нужно давать экипировку, как минимум – каску для защиты головы. На тюбинге эксперт рекомендует кататься только в специально оборудованных для этого местах, а не на обычных горках. Еще лучше покупать детям санки или ледянки, которые оставляют возможность тормозить и маневрировать.

Ранее Yellmed публиковал новогодние рекомендации эндокринолога-диетолога.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments