Войти

Какие чистящие средства категорически нельзя смешивать

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:14, 20 января 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Сода, уксус, перекись водорода, хлорка, спирт – хозяйки идут на многое в борьбе с загрязнениями.
Фото: pixabay.com

Они рассуждают так: одно хорошее средство плюс другое дадут головокружительный результат. Но результат может вскружить голову в прямом смысле. Об опасности «домашней алхимии» рассказала эксперт в сфере бытовых очистителей Кэролин Форте, пишет Country Living.

Итак, что нельзя смешивать?

Уксус и пищевая сода

Они помогут с уборкой, но только по одиночке. Щелочная сода и кислый уксус вступят в реакцию и «подарят» хозяйке новые вещества – воду, углекислый газ, соль уксусной кислоты. Вспененная масса выглядит красиво. Но, помещенная в закрытую емкость, она может взорваться.

Жидкость для прочистки труб и другая жидкость от засоров канализации

Кэролин Форте советует не смешивать два вещества разных брендов. Как и вливать одно сразу после другого. Их совместное «поведение» предугадать невозможно. Это очень сильные средства – и от взрыва никто не застрахован. Берите только одну жидкость для труб и строго следуйте инструкциям на упаковке.

Перекись водорода и уксус

В одном флаконе им не ужиться. Образуется перуксусная кислота, которая пожароопасна и взрывоопасна. Даже если смесь быстро расщепится на уксус, перекись и взрыва не произойдет, могут пострадать кожа и слизистые оболочки.


Фото: flickr.com

Нашатырный спирт и хлорка

От их взаимодействия образуются токсичные соединения. Пострадают слизистые оболочки, затруднится дыхание. Кстати, часто жидкости для мытья окон содержат аммиак, поэтому не стоит вместе с ними применять хлорсодержащую бытовую химию.

Уксус и хлорка

Произойдет нечто похожее, как в предыдущем случае. Получится яд, который даже в маленькой концентрации заставит кашлять, задыхаться, испытывать жжение слизистых.

Чистящие средства и хлорка

Не нужно добавлять к порошку из магазина хлорную известь. Любые средства для чистки посуды, керамики могут включать нашатырный спирт и кислоты, полученные химическим путем. Реакция будет непредсказуемой.

Хлорка и спирт

Даже в незначительном количестве такая смесь токсична. Если ею надышаться как следует, можно потерять сознание. Поэтому возьмите за правило добавлять к хлорке только воду, и ничего больше.

Ранее Yellmed рассказывал, чем опасно использование смартфона в туалете.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments