Войти

Как взбодриться после бессонной ночи

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:53, 8 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Проснулись не отдохнувшим и разбитым? Эти советы помогут вернуться в нужную колею.
Фото: pixabay.com

Если душ, то прохладный

Проснувшись, сразу отправляйтесь в душ, при этом воду сделайте максимально прохладной. В идеале водные процедуры стоит завершить полуминутным ледяным обливанием, которое поможет активизировать кровоток и повысит концентрацию внимания.

Не злоупотреблять кофеином

Не выспавшись, не стремитесь влить в себя как можно больше кофе: рекомендуется не более 1-2 чашек, иначе рискуете перегрузить сердечную мышцу, которой и так нужно работать в усиленном режиме. Лучше разделить пол-литра напитка на несколько приемов в течение дня.

Дайте больше света

После бессонной ночи нужно максимум солнечного света. Особенно полезен утренний ультрафиолет: он способствует восстановлению циркадных ритмов, нарушенных из-за недосыпа, заряжает энергией, улучшает работу головного мозга. Если и днем ощутите упадок сил, идите на воздух и немного прогуляйтесь.

Не пропускайте тренировку

Даже если чувствуете себя очень разбито, не поддавайтесь соблазну отказаться от упражнений: физическая активность придаст сил. Но не переусердствуйте: достаточно короткой утренней разминки и нескольких перерывов на офисную зарядку на работе. Идеально завершить день прогулкой, которая поможет расслабиться и выспаться ночью.

Фото: pixabay.com

Подремлите хотя бы 20-30 минут

По возможности каждые три часа отвлекайтесь от работы на 25 минут и «отключайтесь»: интервальный сон снижает уровень стресса. К тому же он делает человека собранным.

Не надейтесь на быстрые углеводы

Из-за недосыпа может тянуть на сладенькое: организм видит его как наиболее доступный источник энергии. Однако инсулиновые «качели», наоборот, заберут остатки энергии. Добавьте в рацион овощей, фруктов в свежем либо сушеном виде и обязательно позавтракайте блюдом, богатым полезными жирами и белками.

Питье жидкости – наше все

Обезвоживание усугубляет ощущение усталости. Если вы не доспали, пейте больше водички на протяжении дня – это придаст сил.

Ранее Yellmed перечислял продукты, которые ошибочно считают диетическими.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments