Войти

Как узкие джинсы могут навредить женскому здоровью

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:21, 5 марта 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Обтягивающая одежда — любимая у модниц. Она подчеркивает фигуру, молодость. Но как реагирует тело?
Фото: unsplash.com

Многие девушки чуть ли не каждый день носят очень узкие джинсы. Они плотно сидят на ногах, пятой точке. Чем опасна такая одежда, рассказывает medisease.com.

Боль в спине

Если женщина страдает от проблем с позвоночником, обтягивающие джинсы их усугубят. Изменяется подвижность дисков, увеличивается давление на спинной мозг — и боль усиливается. Кроме того, плотное облегание сковывает движения ног, что тоже косвенно вредит позвоночнику.

Варикоз

Вены, расположенные в задней части бедер, сильно страдают от ежедневной носки узких джинсов. Если варикоз уже имеется, венам станет еще хуже. У здоровых женщин он может развиться из-за регулярного нарушения кровообращения в конечностях. А если закидывать нога на ногу, разрушающий эффект усилится.

Образование тромбов

Так как обтягивающие джинсы нарушают кровообращение, в венах ног могут со временем образовываться тромбы. Особенно рискуют девушки с генетической предрасположенностью к тромбообразованию, избыточным весом.

Бесплодие

Узкие брюки давят на живот, что плохо сказывается на матке. Регулярное чрезмерное давление может привести к гинекологическим болезням, которые часто становятся причиной бесплодия.

Фото: pixabay.com

Инфекции мочевыводящих путей

Перегрев этой зоны из-за плотных, практически воздухонепроницаемых джинсов способствует размножению бактериальных инфекций.

Зуд паховой области

Опять-таки, из-за чрезмерного сдавливания, недостатка циркуляции воздуха, плотного прилегания могут раздражаться кожные покровы. Это идеальные условия для грибков, в том числе розового пахового лишая.

Ранее Yellmed рассказывал, как избежать эффекта «клубничных ножек» после бритья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments