Войти

Как свет в спальне влияет на ваш сон?

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:35, 26 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Специалисты дали несколько полезных советов для людей, страдающих от бессонницы.
Фото: vnews.agency

Так, например, многие ошибочно считают, что стремление лечь спать как можно раньше позволит поспать впрок. Но если вы в течение 15 минут после погружения в постель не можете быстро заснуть, то лучше не продолжать эти попытки. В таком случае лучше сместить время отхода ко сну на более поздний срок. Техника ограничения сна подразумевает постоянное передвижение времени отхода ко сну на один-два часа.

Можно включить в свой рацион чеснок и лук, которые содержат волокна пребиотики, являющиеся «топливом» для бактерий в кишечнике. Некоторые эксперты советуют взять в постель грелку с горячей водой, поскольку по ночам температура нашего тела снижается, что вызывает дискомфорт.

На помощь может прийти спокойный фоновый шум, а также красный свет в спальне. Он ускоряет время погружения в сон, поскольку не заставляет клетки в задней части глаза переставать производить гормон сна мелатонин, как свет других оттенков.

Принимайте жирные кислоты Омега-3, а также купите комфортное постельное белье, пропускающее достаточное количество воздуха. А плотные шелковые простыни вам точно не подойдут.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments