Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Как сочетаются музыка, искусственный интеллект, новые гаджеты и здоровье

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:24, 15 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Участники фестиваля Alfa Future People, который проходил с 10 по 12 августа в Нижнем Новгороде, узнали о роли высоких технологий в развитии медицины, научились оказывать помощь в случае внезапной остановки сердца и познакомились с инновационными гаджетами Philips для здорового образа жизни.
Фото: предоставлены пресс-службой Philips

Самый масштабный в России фестиваль электронной музыки и технологий проходил в пятый раз. Компания Philips  приняла участие в широкой образовательной программе фестиваля с лекциями и паблик-токами от популяризаторов ЗОЖ и приверженцев новой креативной экономики, сообщили Yellmed в пресс-службе компании.

При поддержке компании кардиоблогер Алексей Утин провел мастер-класс для посетителей AFP «Технология, которая спасет жизнь». Спикер рассказал о правилах оказания первой помощи при внезапной остановке сердца. Участники смогли научиться использовать автоматический наружный дефибриллятор Philips HeartStart FRx и задать интересующие их вопросы. На протяжении всего фестиваля в Зоне технологий гости AFP могли узнать, как распознавать пульс у пострадавшего, делать искусственное дыхание и проводить реанимационные действия в случае экстренной ситуации.

Лекцию «Медицина будущего: заменит ли робот врача?» прочел Сергей Лаванов, руководитель отдела цифрового здравоохранения компании Philips. Эксперт рассказал о роли искусственного интеллекта в работе врачей и новейших медицинских разработках. Слушатели активно задавали вопросы об инновациях в сфере здравоохранения и интересовались тем, как изменится медицина в ближайшем будущем благодаря современным технологиям.

Помимо прочего, гости фестиваля смогли протестировать инновационные продукты Philips для ухода за собой. Более 3500 человек познакомились с работой электрических зубных щеток нового поколения с технологией Philips Sonicare, а также оценили функционал революционного гибридного устройства OneBlade для парней с щетиной и бородой. Особенно гостей впечатлила «умная» щетка DiamondClean Smart, которая синхронизируется с приложением для смартфона и может построить карту полости рта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter