Войти

Как поступить после пищевого срыва: советы и подсказки

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 10 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Если придерживаетесь здорового питания и ограничиваете себя в еде, срыв станет мучительным испытанием.
Фото: pixabay.com

При постоянной дисциплине отпуск или праздник, где позволили себе лишнего, перечеркнет все ваши достижения. Главное – не переставать следить за рационом и не «махнуть рукой».

Важно понять: ваш пищевой «срыв» – это серьезная нагрузка на печень и почки. На следующий день необходимо поддержать «детокс-органы». ⠀

1. Постарайтесь сделать пищевой «стоп»: поставьте прием еды на паузу. Можете смело пропустить завтрак или обед. Постарайтесь, чтобы между перееданием и следующим приемом пищи прошло не менее 12-14 часов.

2. Первый после переедания ужин или обед постарайтесь сделать минимальными по калорийности, но насыщенными клетчаткой. Зелень, овощи, запеченный картофель, тыква, цитрусовые, овощные салаты с большим содержанием пищевых волокон. Все это простимулирует кишечник, поможет ему быстрее очиститься. В идеале в ближайшие сутки опорожнение произойдет не один раз, а два и более.

Фото: pixabay.com

3. Употребляйте больше жидкости в теплом виде: настои ромашки, шиповниковый чай, отвар фенхеля, мятные напитки. Готовьте себе чаи из розмарина, имбиря, чабреца.

4. Чтобы быстро избавиться от токсинов, используйте сорбенты типа активированного угля. При этом обязательно пейте больше воды, чтобы кишечник смог быстро очиститься.

5. Постарайтесь увеличить свою физическую активность в течение последующих дней: плавание, кардиотренировки, пробежка. Организму необходимо «выработать» свою непродуктивную энергию, полученную из калорийной пищи. ⠀

Фото: pixabay.com

6. Почувствовать себя лучше помогут прохладный душ, лимфодренажный массаж, ванна с содой, морской солью или овсянкой, вдыхание эфирных масел бергамота, мяты, цитрусовых, упражнения на растяжку. По возможности отправляйтесь спать пораньше, чтобы организм восстановил силы.

Ранее Yellmed рассказывал, как приготовить блеск для увеличения объема губ своими руками.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments