Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Как получать больше радости от жизни

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:21, 22 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
Не секрет, что за этот компонент в организме человека отвечает дофамин, другими словами – «гормон удовольствия».
Фото: pixabay.com

Стрессы на работе, усталость сказываются на нашем настроении. И мы зачастую пытаемся его поднять за счет употребления кофе, различных энергетиков или курения. Конечно, такой способ может временно увеличить уровень «гормона удовольствия» в организме, но при этом нарушится система его выработки. В итоге же количество дофамина будет снижаться. Об этом пишет medikforum.ru.

Чтобы, наоборот, увеличить уровень «гормона радости», специалисты советуют употреблять в пищу больше продуктов, содержащих фенилаланин. Это молоко, бананы, яйца, рыба. Желательно также отказаться от кофе, но при этом стараться как можно чаще медитировать. Не стоит забывать и про качественный полноценный сон, а в дневное время важное значение для выработки дофамина имеет физическая активность.

Кроме того, среди наиболее простых, но эффективных способов повлиять на концентрацию «гормона удовольствия» значатся прогулки по свежему воздуху, прослушивание любимой музыки, массаж. Не стоит чрезмерно увлекаться потреблением сладостей.

Ранее Yellmed писал о том, что избыток гормона радости может подорвать ваше здоровье.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter