Войти

Как победить осеннюю хандру: объясняет психиатр

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 15 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Придется потратиться на электроэнергию.
Фото: pixabay.com

Если вовремя не предпринять меры, хандра может обернуться тяжелой депрессией, отметил в эфире радио Sputnik психиатр Виктор Ханыков.

С наступлением осени у многих общее настроение падает, острее переживаются стрессы, которые мы часто не замечаем в другую пору года. По словам эксперта, это связано с сокращением светового дня.

С приближением осеннего равноденствия день уменьшается все быстрее, ситуацию усугубляет пасмурная погода. В результате в организме вырабатывается меньше «гормонов счастья», обостряются депрессивные расстройства.

Виктор Ханыков советует не бояться больших счетов за электроэнергию и увеличить в помещении количество света. Достаточно приобрести особые лампочки, с 4 утра постепенно увеличивающие яркость свечения. Таким образом, ко времени, когда человек проснется, в помещении будет светить почти дневной свет. Обычные лампы тоже следует зажигать как можно чаще.

Назвал специалист еще один необычный способ поднять себе настроение осенью: можно не ждать Новый год, а прямо сейчас развесить дома гирлянды и зажечь праздничные огоньки.

Ранее Yellmed рассказывал, как сохранить здоровье и психику при онлайн работе и учебе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments