Войти

Как лучше всего отдыхать во время отпуска: 3 совета известного блогера

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:50, 9 июля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Правилами поделился американский писатель и предприниматель Дариус Фору.
Фото: unsplash.com

Каждый год мы с нетерпением ждем отпуск. Многие заранее планируют отдых: собирают деньги, покупают необходимые вещи, выбирают маршрут. Но как сделать, чтобы отпуск действительно помог «перезагрузиться»? Дариус Фору предложил в своем блоге три правила, которые помогут почувствовать после отпуска прилив энергии и сил, а не усталость, пишет planet-today.ru.

1. Занимайтесь, чем хотите вы и ваш организм – так звучит первое правило. Хочется спать до полудня или даже целый день? Так и делайте. Если во время путешествия вы почувствовали усталость, отдохните. Вы не обязаны быть рядом с близкими 24 часа в сутки и без устали передвигаться по городам и весям. Возможно, вам захочется посидеть в тишине или на берегу моря в одиночестве. Почему бы и нет? Организм сам подскажет, какой вид отдыха для вас полезнее. Придет время – и вы с удовольствием отправитесь на шумную вечеринку.

Фото: unsplash.com

Дариус Фору не советует размещать свои фото с отдыха в социальных сетях. Почему? Когда позируете, вы невольно хотите выглядеть лучше, чем есть на самом деле: ведь на вас будут смотреть друзья и знакомые. Это создает лишнее напряжение, а вы приехали отдыхать и расслабляться. Особенно этот совет важен для тех, кто не мыслит жизнь без селфи.

2. Еще одно важное правило – чтение. Книги хорошо помогают отвлечься от негативных мыслей. Процесс напоминает медитацию: вы не думаете о том, что беспокоит, а погружаетесь в сюжет. Чтение помогает одновременно отдохнуть и усвоить информацию.

3. Третье правило – не бойтесь скучать. Многие стараются во время отдыха «нагрузить» себя всевозможными впечатлениями, а в итоге чувствуют огромную усталость. Так происходит порой не по собственному желанию: фото, на котором ваш знакомый прыгает с парашютом, совсем не значит, что вам нужно сделать то же самое.

Разрешите себе погрузиться в скуку. Такое времяпрепровождение подарит гениальные идеи. А они в свою очередь могут кардинально изменить жизнь. Дариус Фору также рассказал, что в моменты творческого кризиса он не делает буквально ничего. Этот принцип помогает ему восстановиться.

Фото: unsplash.com

Ранее Yellmed писал о том, что большинство россиян хотят более продолжительный отпуск.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments