Войти

К каким проблемам может привести пассивное курение?

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:52, 30 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Верховный суд разрешил россиянам требовать денежной компенсации с соседей-курильщиков, если табачный дым мешает их жизни.
Фото: teleskop-by.org

Такое решение судьи приняли после рассмотрения спора двух жителей Новосибирска. Один из них требовал 250 тыс. рублей и запрета курения соседу на балконе из-за того, что его ребёнку пришлось много лет дышать табачным дымом. Другой отстаивал своё право курить на собственном балконе.

По мнению главы движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, с медицинской точки зрения это никак не вредит здоровью. Он убежден: из-за таких ситуаций рушится дружба и взаимопонимание между людьми.

― Хотя с точки зрения медицины это никак не влияет, ― считает Лоскутов. ― Стали говорить не просто о вреде курения, а о вреде вторичного, пассивного курения. То есть ты куришь, а кто-то вдыхает дым и получает проблемы медицинского характера. Так вот был проведён опыт. Оказалось, что если в комнате находится десять курильщиков, и они курят восемь часов подряд, а некурящий человек, находясь среди этих курильщиков, получает дозу от выкуренной сигареты только тогда, когда находится с ними в течение всего рабочего дня. То есть последствия этого вторичного, пассивного курения — просто мизерные.

Ранее мы выясняли, что опаснее для здоровья: курение или загар в солярии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments