Войти

Исследование: сидеть на корточках полезнее, чем на стуле

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:20, 12 марта 2020Время на прочтение: 1 минута
Все дело в мышечной активности.
Фото: breakingnews.ie

Американские антропологи наблюдали за охотниками-собирателями из Танзании. Они сидят на корточках или на коленях по 10 часов в день, но у них нет хронических болезней, свойственных работникам офиса с их сидячим образом жизни. Об этом рассказывает BreakingNews.

Жители Танзании сидят, чтобы восполнить силы. Но этот отдых, по замечанию ученых, предполагает нахождение в позах без полного расслабления. Мышцы продолжают пребывать в активности, хотя и легкой.

Таким образом охотники-собиратели сохраняют энергию и не рискуют здоровьем сердечно-сосудистой системы. Офисные же сотрудники сидят без пользы для организма, наоборот — страдают органы, скелет, зрение, мышцы, суставы. Сегодня чуть ли не у всех остеохондроз, головные боли и плохой сон.

Мужчины из Танзании делают иначе: на протяжении часа они интенсивно трудятся, добывают пищу, а потом 8-10 часов отдыхают сидя на корточках или на коленях. И никаких «сидячих» проблем у них не развилось. Мышцы танзанцев продолжают делать небольшие движение — и тело сохраняет естественный тонус.

Ранее Yellmed рассказывал, почему курильщики уязвимы перед коронавирусом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter