Войти

Искусство париться: три правильных приема с веником

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 18 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
С банным веничком получают три «бонуса» – сеанс ароматерапии, массаж и лечение.
Фото: pixabay.com

В листочках, веточках разных пород есть специфические эфирные масла. Каждый веник дает определенный целительный эффект, но все они одинаково хороши для ускорения обмена веществ.

Контакт с веником препятствует преждевременному старению кожных покровов. Массажируя тело, веник налаживает кровообращение не только на поверхности кожи, но и в глубоких слоях. Межтканевая жидкость и лимфа перераспределяются, уходят отеки.

Такой эффект не получить, если просто хлестать себя изо всех сил. Как париться правильно?

Поглаживание

Опытные парильщики ходят в баню только с партнером. И для безопасности, и для взаимопомощи. Один человек ложится на живот, расслабляется, руки вытягивает вдоль тела. Второй начинает медленное поглаживание веником.

Веник ведут от пяток до шеи. Обратно веник должен двигаться так же медленно поглаживая правый бок, правую часть таза, правое бедро и правую икроножную мышцу. Веник снова направляется от стоп вверх по спине. Обратным движением «проглаживается» вся левая сторона тела.

Фото: pixabay.com

При работе двумя вениками вверх они двигаются вместе. Вниз по телу один веник скользит по правой стороне, другой – по левой. Прием повторяется 2-3 раза. При очень горячем воздухе в парилке поглаживающие движения делают, не отрывая веник от тела.

Компресс

Этот приемчик чрезвычайно полезен после травм, при радикулите, мышечных болях от спортивных или физических нагрузок.

После нагнетания пара веники приподнимают вверх. Захватив горячий воздух, их нужно резко опустить на область поясницы. На 1-3 секунды веники прижимают руками. Таким же образом прорабатывают другие болезненные места. Компресс повторяют 2-3 раза.

Боли при остеохондрозе лечат компрессом из осинового веника. При радикулите и болях в позвоночнике хороши пихтовые и можжевеловые венички.

Фото: pixabay.com

Растяжка

Для этого приема нужны два веника. Их накладывают горизонтально на область поясницы, легонько прижимают, синхронным движением разводят в разные стороны. Один ведут к пяткам, второй – к шее.

Таким же образом накладывают и разводят веники в области лопаток. Далее делают растяжку на правом и левом коленях.

Ранее Yellmed рассказывал, как снять головную боль без таблеток.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments