Войти

Instagram ― самая опасная социальная сеть?

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:55, 22 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Организация The Royal Society for Public Health инициировала опрос людей в возрасте от 14 до 24 лет. Выяснилось, что наименьший вред психическому здоровью приносит использование YouTube, за которым следуют Twitter и Facebook.
Фото: Keddr.com

Instagram, по мнению опрошенных, чаще других вызывает недовольство своим телом, оказывает отрицательное влияние на сон и повышает страх упустить важные события и новости.

Исследователи также отмечают, что у пользователей соцсетей с каждым годом увеличиваются симптомы депрессии и тревоги, они все чаще испытывают одиночество или страх выпасть из жизни, имеют проблемы со сном и чрезмерно озабочены своим внешним видом. А возможности самовыражаться, находить единомышленников и поддерживать отношения с другими людьми снижаются.

Авторы проекта призвали социальные сети информировать о негативном влиянии их чрезмерного использования, обучать безопасному использованию соцсетей в школах, а также сообщать пользователям, которые могут страдать от психических заболеваний, о возможности получить профессиональную поддержку.

На сегодняшний день, считают эксперты, аддикцию от соцсетей можно сравнить с зависимостью от алкоголя и табака и, соответственно, с ней следует бороться схожими методами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments