Войти

«Икота, перейди на Федота»: 7 действенных способов избавления от симптома

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:58, 27 января 2020Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Если икота не проходит в течение 10-15 минут, поговорка точно не поможет.
Фото: unsplash.com

Основные причины икоты – торопливый прием пищи, переедание, неудобная поза, испуг. Но иногда кажется, судорожные звуки возникают просто так. В любом случае, состояние неприятное, у некоторых – даже болезненное. 

Чтобы как можно скорее избавиться от дискомфорта, рекомендуем правильные приемы.

  1. Задержите дыхание, насколько сможете. Если не срабатывает, выдохните в бумажный пакет и продолжайте в него дышать несколько секунд, только не перестарайтесь. Повышенное содержание углекислого газа расслабит диафрагму — и приступ икоты прекратится.

  2. Налейте стакан воды и поставьте его на стол. Скрестите руки за спиной, нагнитесь и начните отпивать воду мелкими глотками. 

  3. Максимально высуньте язык и задержите его в таком положении на несколько секунд. Личный врач президента Кеннеди для усиления эффекта советовал вытаскивать язык руками.

  4. Съешьте что-нибудь горькое, кислое или соленое. Лучше всего помогают лимон и обычная соль. Активная выработка желудочного сока остановит неприятный процесс.

  5. Не любит икота и сладкое. Насыпьте на спинку языка немного сахара и попробуйте его проглотить. Избавиться от икоты помогает рассасывание сладких и мятных леденцов.

  6. Многим справиться с икотой помогает лед. Если не страдаете тонзиллитом, используйте его вместо леденца.

  7. Займитесь в конце концов спортом: покачайте пресс, поприседайте или поотжимайтесь. Победите и икоту, и лишние килограммы.

Ранее Yellmed рассказывал, как повысить мозговую активность без помощи лекарств.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments