Войти

Идите в баню! Редакция Yellmed.ru выясняла, как правильно встретить новый год!

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:02, 29 декабря 2017Время на прочтение: 4 минуты
, Yellmed
Все мы неоднократно пересматривали культовый фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», а фраза главного героя «Каждый год мы с друзьями ходим в баню» стала в буквальном смысле слова руководством к действию. Мы не призываем злоупотреблять алкоголем, но попробуем «запариться» с выбором места для поддержания этой самой традиции.
Фото: Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

До нового года остались считанные часы и времени в обрез, поэтому начинаем в ускоренном режиме шерстить просторы Интернета. Вы найдете массу вариантов, что и не удивительно для многомиллионного города, но в основном по вашим запросам гугл будет выдавать информацию о саунах. В чем же разница?

Баня и сауна по-разному воздействуют на организм. Отличие, прежде всего, во влажности. В парной бане температура воздуха сохраняется на уровне 40 ― 70 градусов, а относительная влажность составляет 90 ― 100%. А в финской сауне, для сравнения, при температуре 90 ― 110 градусов, влажность воздуха колеблется в пределах 10 ― 25%.

В русской бане главное ― это пар. Кроме того, в ней камни располагаются внутри печи за закрытой дверцей, а в финской сауне, наоборот, лежат открыто. Здесь вы лежите или сидите, а в бане веник ― обязательный атрибут.

mylnikovdm.livejournal.com

Мы обратились в оздоровительный комплекс «Реутовские бани и сауны» с просьбой помочь в выборе на основе специфики конкретного заведения.

― Выбор сауны должен основываться на ваших вкусах: каждая по-своему хороша, ― рассказал бренд-менеджер комплекса. ― Если вам нужен бассейн, то сауна №1 или №2. В нашей сауне №3 есть аэрохоккей, в сауне №4 ― бильярд, в сауне №5 и №6 ― мини-футбол. Сауна №7 ― это хаммам. Для мужской компании я бы посоветовал №1 или №4. Хаммам предназначен для легкого и приятного времяпрепровождения. Это вкусные запахи и мягкие диваны, но температура по сравнению с финскими саунами маленькая.  

Правда, 2 января с 12 00 до 18 00 все сауны уже забронированы! Но пока можно зарезервировать места после 18.00.

reutov-bani.ru

Мы также не могли не поинтересоваться чистотой в саунах.

― По этому поводу не волнуйтесь. Могу вас заверить, что после каждого посещения сауны у нас проходит генеральная уборка, ― рассказал сотрудник комплекса. ― Но банщика, к сожалению, нет. Зато есть кафе-бар, зона релакса и массажа.  В любой момент можете заказать в сауну любое блюдо или напиток, который есть в нашем меню. Сходить на массаж, гидромассаж или на другие спа-процедуры.

По поводу расценок нам рассказали в комплексе «Таежные бани»: «С 1 января на аренду срубов действует акция: 3 тысячи рублей за 1 час. Все банщики квалифицированные, чистоту и санитарные требования соблюдаем». За работу банщика придется заплатить от 1 тысячи рублей до 25 тысяч, в зависимости от предпочтений. Самая дорогая услуга включает в себя синхронную работу двух банщиков, прогрев, парение с минеральной водой, мыльный пилинг, общий расслабляющий массаж тела.

tbania.ru

Второго января свободное время в этом комплексе можно найти только до обеда. А в Варшавских банях, к примеру, нас заверили, что на эту дату места можно забронировать в любое время.

В Краснопресненских банях сеанс в общем мужском разряде с бассейном, русской парной и сауной обойдется в 2100 рублей на два с половиной часа. В женском отделении чуть дешевле ― 1600 рублей.

На сайте Лефортовских бань есть даже отдельный раздел, в котором предлагается отпраздновать там Новый год. «Для семейного торжества такой вариант практически не подходит, потому как дети в определенный момент захотят спать, а баня это не лучший вариант для ночевки», ― предупреждают сотрудники заведения. Четыре часа в русской бане обойдется здесь в 1500 рублей за человека. А вот в Царицынских банях провести новогоднюю ночь не получится: они работают до 20.00 31 декабря.

banya-lefortovo.ru

Кстати, знаменитую сцену из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» снимали не в бане, а на Мосфильме. Хотя изначально, для достоверности, все действо хотели перенести в Сандуновские бани. Но возможность отпраздновать Новый год в Сандунах сейчас есть у любого москвича. Два часа пребывания здесь обойдутся минимум в 1800 рублей.

Выбирайте баню по душе, отдыхайте и не парьтесь по мелочам!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments