Войти

Горы, хорошая экология, шоколад: секреты долголетия швейцарцев

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
13:00, 31 июля 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
81% опрошенных швейцарцев считают себя полностью здоровыми. Все дело в особенностях образа жизни, и некоторые из них вполне под силу внедрить в образ жизни и россиянам.
Фото: pexels.com

Активность

Жители Швейцарии – фанаты активного образа жизни. Почти все семьи каждые выходные отправляются в горы, на водоемы – гулять, кататься на велосипедах, лыжах, сноубордах. Даже тот факт, что лыжный спорт довольно травматичен, из-за чего швейцарцы зачастую ходят в гипсе, их нисколько не останавливает.

Прекрасный бонус: чистый и свежий воздух в Альпах. По полезным свойствам он ничуть не уступает морскому, способствует долголетию и укреплению здоровья.

Кухня

Основу рациона швейцарцев составляют блюда итальянской, немецкой, французской кухонь. Таким образом, местная кухня – это симбиоз лучших европейских кулинарных традиций. Еще у местного населения пользуется популярностью сельская еда: к примеру, открытие альпийских пастухов – фондю, когда в емкость с плавленым сыром со специями окунают хлеб.

Говоря об этой стране, нельзя не вспомнить о знаменитых швейцарских сырах и шоколаде. Швейцарцы не только готовят их из ингредиентов высшего качества, но и регулярно употребляют в пищу. Так, по статистике каждый житель Швейцарии съедает около 12 кг шоколада ежегодно. А, как известно, качественный шоколад темных сортов невероятно полезен для здоровья. В частности, он богат полифенолами, подавляющими развитие сердечных недугов и даже онкологии. Неудивительно, что Швейцария занимает 4 место в мире среди стран с самым низким уровнем смертности от рака.

Кстати, правильное питание помогает швейцарцам поддерживать себя в отличной форме: по статистике, ожирение встречается всего у 8% местного населения.

Фотография носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Хорошая экология

В стране внедрены и активно работают множество программ по сохранению экологии. Одно из направлений предполагает минимизацию пользования транспортом на бензине и дизельном топливе. Именно поэтому многие местные жители передвигаются на велосипедах и электромобилях. А в одном из городов – Церматте – автомобили, работающие на топливных двигателях, вовсе под запретом.

Никакой переработки

Если, например, японцы – заядлые трудоголики, то швейцарцы любят и щадят себя, поэтому не отдаются работе с головой. Они не стремятся за несметными заработками, а ведут размеренный и спокойный образ жизни, где есть место отдыху и спокойствию.

Швейцарцы – счастливые люди

Позитивные эмоции и хорошее настроение – важнейший залог долголетия. Согласно опросам общественного мнения, свыше 75% жителей Швейцарии ощущают себя абсолютно счастливыми. Так что, если хотите жить долго и быть здоровее, отбросьте негатив и начинайте радоваться жизни.

А как научиться радоваться жизни – читайте в этой статье.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter