Войти

Горькая правда о похмелье: сульфиты ни при чем

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 23 марта 2020Время на прочтение: 2 минуты
Когда утром чувствуем себя плохо, хочется обвинить сульфиты во вчерашнем вине. Но они ли делают боль в голове?
Фото: pixabay.com

Сульфиты — химические вещества, используемые в качестве консервантов и дезинфицирующих средств в пищевой промышленности. Это сульфит натрия, метабисульфит натрия, бисульфат натрия, бисульфат калия и метабисульфит калия, рассказывает Women's Health.

Они предотвращают рост бактерий и потемнение продуктов, но это не просто какие-то химические добавки. В естественном виде сульфиты содержатся в черном чае, яйцах, уксусе, ферментированных продуктах, арахисе, вине, брокколи, капусте, капусте, чесноке, луке, клубнике, сливах и кокосах.

У вас же нет похмелья после чая? Миллиарды людей потребляют сульфиты без какой-либо реакции организма. При этом их обвиняют во всем чем только можно.

Если у человека есть аллергия на сульфиты, конечно, после употребления вина могут появиться тошнота, диарея, газы и головные боли. Возможны даже одышка и анафилаксия — опасная для жизни аллергическая реакция.

Поэтому для отдельных «винных гурманов» сульфиты — настоящие виновники похмелья. К слову, сульфитов больше содержат белые вина, чем красные. Но если у вас нет аллергии, причина плохого самочувствия точно не в этих добавках.

Вывод: сульфиты не вызывают похмелья. Скорее всего, вы просто превысили норму выпитого спиртного — и от этого пострадал организм. Если же вы аллергик, то головную боль почувствуете даже после употребления продуктов, содержащих эти химические вещества.

Ранее Yellmed рассказывал о напитках, которые улучшают зрение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments