Войти

Голодание, лимонная вода, отказ от завтрака: 7 главных ошибок худеющих

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 6 сентября 2020Время на прочтение: 3 минуты
Эти ухищрения не помогут сбросить лишний вес.
Фото: pixabay.com

Оказывается, многие лайфхаки, к которым прибегают люди, не способствуют похудению и даже могут навредить, пишет ИноСМИ со ссылкой на Türkiye.

Питание раз в день

Голодать во время диеты категорически нельзя. Даже если весы показывают меньше, то «уходят», скорее всего, жидкость и мышечная ткань, а не лишний жир. Отказ от пищи замедляет обмен веществ, постепенно организм дает на это реакцию в виде слабости, скачков давления, обезвоживания кожи. Рекомендуется питаться умеренно, составив у специалиста индивидуальный план питания.

Низкокалорийные продукты

Еда, напитки под знаком «light» являются «пустыми»: в них практически нет калорий, но много сахарозаменителей, поэтому снизить вес они не помогут. Кроме того, организм человека воспринимает заменители как настоящий сахар, что чревато инсулиновым ответом.

Отсутствие завтрака

Утренний прием пищи очень важен – прежде всего, потому что он помогает «запустить» метаболизм и контролировать приступы голода на протяжении дня. Начинать утро рекомендуется с яиц, сыра, йогурта, овсянки, свежих фруктов.

Отказ от перекусов

Полезный перекус помогает держать под контролем аппетит и вес. Эксперты отмечают: если человек полноценно питается трижды в день, будет достаточно одного дополнительного перекуса – он поддержит в норме уровень сахара в крови, избавит от неконтролируемых приступов голода. А вот игнорировать завтрак, объедаться на ночь не следует.

Фото: pixabay.com

Избыток фруктов

В целом они полезны для здоровья, так как являются источником минералов, микроэлементов, витаминов. Но не стоит забывать о высоком содержании в них фруктозы: если ею злоупотреблять, в районе живота, печени будут откладываться излишки жира. Нужно съедать не более 3-4 порций фруктов ежедневно.

Отказ от хлеба

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, от этого продукта отказываются в первую очередь. Однако специалисты утверждают: если употреблять в разумных количествах, хлеб не вредит фигуре и даже способствует похудению. Важно отдавать предпочтение «правильному» хлебушку, богатому витаминами группы В: мульти- и цельнозерновому, из овса, ржи, гречихи.

Лимонная, уксусная вода

Бытует миф, что питье натощак по утрам воды с добавлением лимонного сока или уксуса помогает сжигать жир. Эксперты поясняют: такие «коктейли» лишь способствуют пищеварению и очищению кишечника, но не снижают вес. Кроме того, у людей с проблемами ЖКТ они могут вызвать обострения. Начинать утро нужно с обычной питьевой водички.

Ранее Yellmed рассказывал о главных преградах на пути к похудению.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments