Войти

«Глобальная нейродегенеративная эпидемия»: как загрязненный воздух деформирует клетки мозга

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
13:33, 15 февраля 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
У детей, вдыхающих воздух больших городов, в стволах головного мозга «закладываются» маркеры болезней Альцгеймера, Паркинсона и болезни двигательного нейрона.
Фото: pixabay.com

Причем разрушительно влияют на нейроны мозга в основном наночастицы, исходящие от двигателей и тормозных систем транспорта. Внесли свой «вклад» и городская пыль, выбросы промышленных объектов. Результаты исследования опубликовал журнал Environmental Research.

Эксперты говорят об острой необходимости защищать детей, подростков и молодежь от выбросов в атмосферу, иначе наберет серьезные обороты «глобальная нейродегенеративная эпидемия».

Чтобы изучить влияние состава воздушных масс на нейронные процессы, проанализировали данные 186 вскрытий пациентов, скончавшихся в возрасте от 11 месяцев до 40 лет. Обнаружились аномальный рост нейронов и патологически сформированные белки, объединенные в клубочки и бляшки.

Исследователи сделали важное наблюдение: «Частицы, насыщенные железом и алюминием, которые выявлены в головном мозге, идентичны тем, что образуются при работе систем автомобилей».

Нетипичные для человеческого организма частицы игольчатой ​​формы ученые увидели также в нервных окончаниях тканей кишечника. Предположительно, они перемещаются в нервную систему после проглатывания.

Эксперты бьют тревогу: ограничить распространение загрязняющих наночастиц нужно немедленно.

Ранее Yellmed рассказывал, как вредит кишечнику заменитель сахара на основе стевии.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter