Войти

Физические тренировки снижают риск развития депрессии

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:57, 11 ноября 2019Время на прочтение: 1 минута
В исследовании приняли участие восемь тысяч человек.
Фото: unsplash.com

Специалисты из Массачусетской больницы выяснили, как активный образ жизни влияет на душевное состояние, пишет healthline.com.

Депрессия — одно из самых распространенных психических расстройств. Часто люди недооценивают опасность затяжных угнетенных состояний и не предпринимают должных мер. При этом депрессия сильно вредит физическому здоровью человека.

На момент эксперимента никто из участников не страдал от депрессии. Добровольцы предоставили образцы крови, а также рассказали об уровне физической подготовки и образе жизни. На протяжении двух лет эксперты наблюдали за испытуемыми.

У участников, предпочитавших держаться в стороне от физической деятельности, появились признаки психического расстройства. И наоборот, любители активного образа жизни с меньшей вероятностью демонстрировали симптомы депрессии.

Эксперты обнаружили: физическая активность в течение четырех часов в неделю снижает вероятность возникновения депрессивных эпизодов на 17%. Примечательно, что не имеет значения, какой будет тип тренировки. Обычная прогулка, занятия йогой, зажигательный танец, плавание и бег равнозначно улучшают психическое здоровье.

Специалисты подчеркивают: всего 35 минут в день достаточно, чтобы зарядиться энергией, улучшить самочувствие, «разгрузить» голову. Кроме того, занятия способствуют снижению веса, нормализации уровня сахара в крови, преодолению социальной изоляции.

Ранее Yellmed рассказывал о лучших упражнениях, сжигающих калории.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments