Войти

Если постиранная одежда пахнет «тухлым»: как вернуть свежесть

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:48, 22 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Запах можно побороть простыми подручными средствами.
Фото: pixabay.com

Даже хорошая хозяйка иногда забывает постиранное белье в машинке или надолго оставляет замоченным в тазу. Это чревато «протуханием» одежды: такой запах может не выветриваться даже за несколько стирок. 

Если «душок» уже есть, добавьте в стиральную машину вместо порошка 150 мл белого уксуса или стакан соды. Затем постирайте вещи как обычно: с порошком и кондиционером.

Простой способ для тех, кто не может постирать вещи прямо сейчас. Воспользуйтесь газетами или писчей бумагой: заверните в них одежду и оставьте на 2-3 дня. Бумага впитает запахи — и вещи можно будет постирать повторно.

Если одежда пахнет плесенью, замочите ее в растворе теплой воды и столового уксуса: ложка уксуса на литр воды. Через пару часов постирайте вещи в машине на обычном режиме.

Фото: pixabay.com

Если избавиться от запаха нужно быстро, приготовьте раствор из воды, уксуса и стирального порошка. Возьмите порошок и уксус в равных пропорциях, добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева. Постирайте вещи в таком растворе и просушите в хорошо проветриваемой комнате.

Если одежда насквозь пропиталась запахом табака, придется применить нашатырный спирт. Налейте его в распылитель и «запшикайте» одежду. Не забудьте надеть защитную маску на лицо. После этого отправляйте вещи в стиральную машину.

Если же причина плохого запаха одежды — стиральная машина, придется чистить ее специальными средствами или лимонной кислотой.

Чтобы запах «болотной тины» не беспокоил, оставляйте машинку открытой после каждой стирки. Насухо вытирайте барабан и периодически протирайте манжету. Не кладите внутрь грязное белье на хранение: так создастся благоприятная среда для размножения бактерий.

Ранее Yellmed рассказывал, как быстро удалить пятна от йода, крови и пота.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments