Войти

Экстремальные аттракционы: врач рассказал, кому нужно обследоваться перед катанием

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:51, 12 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Эксперт рекомендует обследоваться перед посещением парка развлечений.
Фото: pixabay.com

Экстрим может представлять серьезную угрозу здоровью. Об этом АГН «Москва» рассказал представитель московского Депздрава Андрей Тяжельников.

По словам специалиста, во время пребывания на аттракционе происходит мощный выброс в кровь кортизола, адреналина, из-за чего у человека учащается пульс, повышается давление. Когда стрессовые ситуации происходят часто, плюс человек не приверженец здорового образа жизни, это чревато развитием гипертонии.

От резкого скачка давления в процессе катания может случиться гипертонический криз, что грозит инфарктом, инсультом. Если приступ случится прямо на аттракционе, оказать экстренную медицинскую помощь будет невозможно.

Андрей Тяжельников также обращает внимание: в экстремальной ситуации может оторваться тромб, о существовании которого не подозревают многие с подобной проблемой. Это может привести к смертельному исходу. 

Эксперт отмечает: людям с сердечными патологиями обострившимися хроническими заболеваниями, болезнями вестибулярного, опорно-двигательного аппаратов, беременным нужно полностью отказаться от экстремальных развлечений.

А при клаустрофобии нельзя посещать закрытые водные горки в аквапарках.

Ранее Yellmed рассказывал, как избежать травм «на ровном месте».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter