Войти

Физическая активность продлит жизнь людям с больным сердцем

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 31 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Исследование канадских ученых показало, что люди с заболеваниями сердца проживут дольше, если будут двигаться 3 раза в час.
Фото: blog.doctoroz.com

Существует мнение, что в состоянии покоя люди с больным сердцем дольше проживут. Однако это не так. Об этом пишет medicinform.net.

Гиподинамия сокращает жизнь. Отсутствие нужной организму физической активности особенно плохо отражается на состоянии человека с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Такие люди большую часть времени проводят сидя или лежа на кровати.

Учеными ранее установлено, что человек с заболеваниями сердца проживет дольше, если каждый день будет сжигать минимум 770 ккал. В новом исследовании врачи выяснили, сколько времени должен посвящать человек физической активности.

В эксперименте приняли участие более 100 добровольцев с ишемической болезнью сердца, средний возраст которых составил 63 года. Каждый из них 5 суток носил датчики, которые фиксировали количество энергии, затраченной при различных видах подвижности.

Выяснилось, что людям с заболеваниями сердца необходимо выполнять простые упражнения каждые 20 минут, продолжительность такой мини-тренировки – минимум 7 минут. В качестве нагрузки может быть обычная ходьба. Этого достаточно для того, чтобы сжечь около 700 ккал, необходимых для увеличения продолжительности жизни.

Ученые считают, что даже здоровые люди из-за малоподвижного образа жизни в будущем могут столкнуться с рядом заболеваний. Профилактической мерой болезней сердца и сосудов можно считать занятия, продолжительность которых не менее 150 минут в неделю либо 75 минут, но интенсивных нагрузок.

Ранее Yellmed писал том, что у 20 миллионов россиян наблюдается недостаток физической активности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments