Войти

Диета на основе жира: как она работает

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:01, 29 июня 2020Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете».
Фото: pixabay.com

Название диеты звучит парадоксально, но вам не показалось: предлагается больше потреблять жир. Правда, только на короткий период времени, пишет Women's Health.

По словам диетолога из Нью-Джерси Эрин Палински-Уэйд, диета на основе жира — это краткосрочный план питания с высоким содержанием жиров и низким — углеводов.

Длится «жиропоглощение» всего три-пять дней. Организм вынужденно впадает в состояние кетоза — когда приходится сжигать жир для получения энергии, ведь углеводов не поступает.

Немного похоже на кето-диету, но не то же самое. В отличие от кето, диета на основе жира ограничивает каждодневное потребление калорий до 1000-1200 в день, при этом 80-90% из них приходятся на жир. То есть в этой диете намного больше жира и заметно меньше калорий, чем в обычной кето. Главное — усиленное потребление жирного для достижения кетоза.

Что нужно есть

Жировая диета должна включать как можно больше жиров, поэтому в рационе приветствуются жирные орехи, авокадо, масла, кокос, яйца, мясо, сливочное масло, пломбир, жирные овощи, например кабачки и шпинат, приготовленные в масле, безкалорийные напитки — вода, чай, кофе.


Фото: pixabay.com

Что запрещено

Во время жировой диеты нужно избегать обработанных и упакованных продуктов — хлопьев, печенья, белого хлеба, сладких напитков, курицы и другого нежирного мяса, рыбы, нежирной молочки, фасоли и большинства фруктов.

Безопасна ли диета на основе жира

Из-за ограниченного выбора продуктов сложно сделать питание сбалансированным. Поэтому и длится диета три-пять дней. Если налегать на жиры дольше этого промежутка, можно, наоборот, набрать вес, стать вялым из-за недостатка углеводов.

Важно знать: жировая диета противопоказана людям с сахарным диабетом и спортсменам.

И самое главное: любая потеря жира, скорее всего, будет неустойчивой. Сжигание жиров быстро переведет организм в состояние кетоза, но недостаток глюкозы даст о себе знать.

Вывод

Пятидневное голодание поможет сжечь жир, но результат может оказаться неустойчивым и привести к дефициту питательных веществ.

Ранее Yellmed рассказывал, как преодолеть «сахарную зависимость».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter