Войти

Диабету меньше всего подвержены оптимисты

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:15, 29 января 2019Время на прочтение: 1 минута
Новое исследование показало: риск возникновения сахарного диабета второго типа у оптимистичных женщин в период постменопаузы гораздо меньше.
Фото: pixabay.com

Принято считать, что причинами данного заболевания часто становятся неправильный образ жизни и генетические изменения в организме. Однако, согласно статистическим данным, вероятность возникновения диабета увеличивают также плохое настроение, депрессия, пишет medicinform.net.

В ходе исследований выяснилось, что цинизм и недоверчивость представительниц прекрасного пола могут способствовать появлению серьезной болезни. Кстати, такие черты характера усугубляют проявления метаболического синдрома в период постменопаузы.

Специалисты на протяжении 14 лет проводили наблюдения за 140 тысячами женщин в постменопаузе. Диабет у них изначально выявлен не был. Однако за время эксперимента это заболевание появилось более чем у 19 тысяч испытуемых. Эксперты проанализировали личностные особенности участниц и сделали вывод, что у оптимисток риск возникновения диабета ниже на 12%. А у тех, кто относится к жизненным ситуациям негативно, вероятность развития диабета была выше на 9%.

По последним данным, у 20 млн жителей России выявлен предиабет. Ранее Yellmed писал о том, что лекарство от сахарного диабета второго типа стали производить в Санкт-Петербурге, а также рассказал о симптомах, которые могут указывать на возникновение этой болезни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments