Войти

Дед Мороз здоровее Санта-Клауса

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:21, 27 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
Специалистов из Королевского колледжа врачей общей практики беспокоит, что долгие годы употребления хереса, пирожков и работа в ночную смену могли негативно отразиться на здоровье Санта-Клауса.
Фото: russkiymir.ru

Что же касается российского Деда Мороза ― он, скорее всего, чувствует себя несколько лучше, чем его зарубежный коллега. В России нет традиции оставлять у камина пироги и вино. Да и камины есть не в каждом доме.

Специалисты подсчитали, что только в Великобритании Санту будут ожидать около 8,3 миллиардов калорий в виде девяти миллионов пирогов и 16 миллионов бокалов с хересом. Профессор Хелен Стокс-Лампард сообщила, что, будь Санта ее пациентом, она порекомендовала бы ему побольше заниматься спортом в Новом году, проигнорировать пироги и вино, а лучше всего ― попросить оленей поделиться морковкой.

Кроме того, большой объем талии, неправильное питание и употребление алкоголя также связывают с подагрой. Это метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Жесткие черные сапоги Санта-Клауса опасны для его кровеносных сосудов, хотя активность немного уменьшает риск возникновения проблем.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments