Войти

Cпециалисты: не всем полезно вставать по утрам

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:32, 12 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
Мы привыкли считать, что утренний подъем — это необходимость. И те, кто нежится в постели до полуночи (а то и больше) — лентяи.
Фото: golos.io

Ученые считают, что изменение «внутреннего хронотипа» под общепринятые стандарты могут нести печальные последствия.

Специалисты Оксфордского университета сошлись во мнении, что если человек «сова», то «жаворонком» ему никогда не стать, даже если внешние факторы подталкивают к этому.

Если «сова» встала рано утром с постели, это не значит, что она проснулась, внутри себя «сова» будет продолжать спать. И если «сове» постоянно приходится рано вставать, то ее организм начинает вырабатывать мелатонин, и первая половина дня проходит в состоянии полудремы. При этом ранние подъемы влияют на настроение и могут привести к развитию депрессии. Так что вряд ли кто-то скажет, что «сове» ранний подъем дает какие-то плюсы, скорее не сосредоточенность и отсутствие хорошего настроения.

Если насильно заставлять организм просыпаться по утрам, то это может даже привести к набору лишнего веса. Суточная активность каждого человека — индивидуальна. И, кстати, хронотип человека связан с биологией и до 47% хронотипа наследуется от родителей.

Биологи считают, что жить нужно в соответствии с естественным графиком, данным от природы. Тогда состояние всегда будет хорошее, появиться производительность, а умственные способности смогут проявиться.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments