Войти

Что не следует делать сразу после еды

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:30, 15 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Чтобы после плотной трапезы не возникало тяжести, вздутия и других дискомфортных ощущений, соблюдайте эти правила.
Фото: pixabay.com

Не ешьте в качестве десерта фрукты, ягоды. Эти продукты – отличный вариант полезного перекуса между основными приемами пищи, но не раньше, чем через час после еды. В их составе много глюкозы и фруктозы, которые, соединившись с пищевыми массами, могут спровоцировать повышенную нагрузку на пищеварительный тракт. Это вызовет дискомфорт в животе.

Избегайте водных процедур. Если после трапезы принять душ или ванну, может произойти перераспределение крови. В результате нарушится динамика прохождения пищи по кишечнику, а значит и нормальный пищеварительный процесс.

Не курите. Эта вредная привычка мешает нормальному поступлению кислорода в организм, что проводит к нарушению выработки пищеварительных ферментов. Из-за этого в теле будут активно накапливаться токсины.

Не гуляйте. После приема пищи рекомендуется хотя бы полчаса посидеть за столом и только потом отправляться на прогулку. Дело в том, что при ходьбе возрастает нагрузка на нижние конечности, в результате чего кровь активнее поступает к ногам. Из-за такого неравномерного перераспределения крови ухудшается кровоток в желудке, печени, поджелудочной и пищеварение замедляется.

Не занимайтесь спортом. Если отправиться в тренажерный зал сразу после трапезы, могут возникнуть боли и спазмы в желудке, изжога, тошнота, несварение. Это чревато частичной непроходимостью.

Не садитесь за руль. Сытная трапеза вызывает отток крови от мозга, из-за чего снижается внимание и возрастает время реакции в экстремальной ситуации. Такое расслабленное состояние может стать причиной аварии.

Не пейте крепкий чай. В напитке содержатся дубильные вещества, не позволяющие нормально усваиваться витаминам, минеральным веществам из пищи. Это может привести к анемии, хронической слабости, ухудшению общего самочувствия.

Не ешьте сладости. Привычка завершать трапезу пирожным или шоколадкой в разы повышает риск перебрать дневную норму калорий, которые не замедлят обернуться лишними килограммами на талии.

Не ложитесь спать. Отдых после приема пища приводит к нарушению пищеварения, а также забросу содержимого желудка в пищевод. Это может вызвать тошноту. К тому же сон с переполненным желудком будет неспокойным.

Не чистите зубы. После употребления различных продуктов в ротовой полости некоторое время держится активная среда. Если почистить зубы, эта среда негативно отразится на состоянии зубной эмали. Поэтому выждите хотя бы четверть часа перед процедурой.

Ранее Yellmed называл ошибки, которые мешают высыпаться.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter