Войти

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:23, 14 июня 2018Время на прочтение: 3 минуты
Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.
Фото: sport.bigmir.net/

Уже сегодня начинается чемпионат мира по футболу. А это значит, что любителям посмотреть матч придется высидеть перед экраном в среднем 90 минут. Как правило, такой просмотр редко обходится без пива и жирных закусок.

Добавить воды

«Самым здоровым напиток была и остается вода», подчеркивает Мария Вакольбингер, специалист по питанию в центре общественного здравоохранения Венского медицинского университета. Однако, если вы не хотите отказываться от вкуса любимых напитков, разбавляйте лимонады и фруктовые соки водой, по крайней мере, в соотношении 1: 3 (1 часть лимонада, 3 части воды).

«Поллитра сладкой газированной воды содержит в среднем чуть более 200 калорий или 18 кубиков сахара. Если вы смешаете такой напиток в соотношении 1: 3 с водой, то получится всего 50 калорий или пять кубиков сахара на тот же объем», добавляет специалист.

Ежедневный просмотр матчей само по себе не здоровое занятие. Согласно исследованиям, каждый лишний час в день, проведенный перед телевизором, увеличивает риск смертности на четыре процента. Регулярное «засиживание» перед экраном имеет такой эффект в долгосрочной перспективе, не только в период футбольных марафонах перед телевизором.

Волнение как испытание для сердца

Другим не менее важным вопросом является возрастающая опасность возникновения острых ситуаций со стороны сердечно-сосудистой системы у многих болельщиков.

В 2002 году, во время чемпионата мира, швейцарские кардиологи зарегистрировали на 60 процентов больше смертей от острых сердечных состояний, чем обычно. В декабре 2002 года ученые опубликовали исследование в Британском медицинском журнале, согласно которому в день матча Англия против Аргентины во время чемпионата мира 1998 года (16 раундов) в Великобритании в больницы поступило на 25 процентов больше людей с сердечными приступами, чем в обычно.

В начале 2008 года врачи университетской больнице Мюнхен-Гроссхадерн опубликовали исследование в журнале New England Journal of Medicine, согласно которому на чемпионате мира 2006 года риск смертельного сердечного приступа перед экраном телевизора для мужчин был в 3,26 раза выше, для женщин в 1,82 раза.

«Большинство острых сосудистых нарушений произошло через два часа после начала игры», сообщают врачи.

Слишком много алкоголя

Статистика употребления алкоголя во время прошлых футбольных состязаний выглядит удручающе. Пример приводят немецкие ученые.

Как только сборная Германии на чемпионате мира появлялась на площадке, в Германии росло количество зафиксированных случаев алкогольной интоксикации. Об этом свидетельствуют исследования немецких страховых компаний, проведенные после турниров Кубка мира в 2006 и 2010 годах. В дни игр с участием немецкой сборной в клиники поступало на 15 процентов больше пациентов в состоянии алкогольного опьянения. В обычные дни средний показатель составил 40 случаев отравления алкоголем в день, именно во время чемпионатов мира было зафиксировано в среднем 46 случаев в день.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments