Войти

Части тела, за которыми многие ухаживают неправильно

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:00, 25 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Некоторые ошибки в уходе чреваты серьезными проблемами со здоровьем.
Фото: pixabay.com

Подмышки

Чтобы избавиться от нежелательной растительности в этой зоне, обычно используют бритвенный станок, причем зачастую неправильно. Сбривать волоски нужно только по линии роста. Однако многие считают, что после такого бритья растительность останется, и добривают против роста.

Из-за таких манипуляций легко повредить волосяные фолликулы и создать благоприятную среду для размножения вредоносных микроорганизмов. Это может привести к воспалениям в подмышечной впадине.

Пупок

Давно установлено, что пупок – самая грязная часть тела, где скапливается большое количество микробов. Вместе с тем, многие уверены, что для чистоты этой зоны достаточно просто пройтись там мочалкой в процессе мытья.

Пупок нужно обрабатывать отдельно. Делать это необходимо минимум дважды в неделю при помощи ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде либо спиртовом растворе. А вот всевозможные лосьоны для тела для этой процедуры использовать нельзя.

Уши

Излюбленный атрибут для чистки ушей – ватные палочки, хотя на самом деле они только вредят. Поковыряв в ухе ватной палочкой, вы не извлечете оттуда серу, а, наоборот, протолкнете основную массу вглубь ушной раковины – к барабанной перепонке. Это может привести к закупорке слухового прохода.

Фото: pixabay.com

Запомните: изнутри ушная раковина очистится естественный путем. Все, что требуется от человека, – аккуратно протирать эпидермис в начале слухового прохода пальцем, обернутым влажной салфеткой.

Голова

Одна из частых ошибок – мыть голову горячей водой с большим количеством шампуня, который, к тому же, некоторые наносят несколько раз в процессе мытья. В результате шевелюра становится жесткой, сухой и быстро жирнеет.

Наносить шампунь следует на кожу по линии роста волос, двигаясь при этом не хаотично, а по направлению ото лба к затылку. В конце мытья нужно сполоснуть волосы прохладной водой – так чешуйки закроются быстрее.

Нельзя также растирать пряди полотенцем, пытаясь убрать с них лишнюю влагу. Лучше аккуратно отожмите локоны и дайте им высохнуть естественным путем.

Язык

Даже те, кто добросовестно чистит зубы два раза в день, забывают о гигиене языка. В результате на нем скапливаются микробы, появляется густой налет, вызывающий дурной запах изо рта.

Не забывайте чистить язык каждый раз, когда чистите зубы. Для этого есть несколько приспособлений – специальный скребки, зубные щетки с ребристой поверхностью. Можно также использовать простую чайную ложку.

Ранее Yellmed рассказывал, что не следует делать сразу после еды.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter