Top.Mail.Ru
Войти

Аптечные помощники: без каких средств не обойтись летом? Заполняем аптечку нужными препаратами

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
22:30, 22 июн 2016
Пора летних отпусков, неиссякаемой жары и яркого времяпрепровождения. Правильная аптечка спасет в любой непредвиденной ситуации. Давайте вместе соберем самые важные препараты на все случаи жизни.

Лето в самом разгаре, солнце нещадно греет землю, и мы все хорошо чувствуем на себе все прелести долгожданной поры. Кто-то уже поехал отдыхать, кому – то еще предстоит, а кто-то, вообще, все лето будет работать и сможет только в выходные выбираться на отдых. Главное, застраховать себя от неприятностей и иметь аптечку «собойку».

Помним самое важное

Если вам необходимо по предписанию врачей употреблять какие-либо препараты, обязательно всегда их берите с собою, особенно если отправляетесь на отдых. Если лекарства серьезные и по каким-то причинам могут вызвать подозрение на границе (к примеру, имеют наркотические вещества), обязательно имейте с собою медицинский рецепт и не берите с собою слишком много препарата. В любом случае следует изучить правила ввоза медицинских препаратов и биологически активных добавок в страну, куда вы направляетесь.

Аллергикам иметь при себе все лекарства, что используете в повседневности. Всем остальным следует иметь местные капли для глаз и спрей для носа. От неприятных неожиданностей никто не застрахован.

Должно быть в аптечке каждого

Обезболивающее (на все случаи жизни), жаропонижающий и противопростудный препарат, нашатырный спирт (на случай обморока). Перекись водорода, бинты, йод и зеленка на случай травм. И пластырь, много пластыря, если вы взяли с собою новую обувь, да и просто любая летняя обувь может неожиданно начать натирать ногу. Если едите с детьми, то берите очень много пластыря, он всегда пригодится.

Если отравились или переели – не беда

Всегда имейте в аптечке абсорбирующие и ферментные препараты, самый банальный из них – активированный уголь. Если начнутся острые боли, то никакие таблетки вам не помогут, сразу обращайтесь к врачу.

Чтобы не качало

Если предстоит большое количество поездок на разных транспортных средствах, без помощников тут иногда не обойтись. Предстоит морское путешествие? Запаситесь всем от «морской болезни».

От насекомых

Прикупите мазь, которая снимет зуд от укусов. Если вы отправляетесь в края, где существует опасность укуса медузы или другого экзотического существа, нужные средства, скорее всего, проще будет найти в местной аптеке.

В жаркие края

Солнцезащитные средства и средства с заживляющим эффектом – то, что вам точно пригодятся в жарких странах. Если едите отдыхать с ребенком, запаситесь солнцезащитным муссом или спреем с максимальным защитным фактором (и водостойким).

Содержимое стандартной аптечки

  • Жаропонижающее
  • Обезболивающее
  • Бинт, вата, бактерицидные пластыри
  • Йод, зеленка
  • Капли для глаз, носа и ушей
  • Активированный уголь, средство для улучшения пищеварения
  • Средства от диареи и запора
  • Мазь от укусов

Если с вами отдыхают дети, то в аптечку надо добавить

  • Ранозаживляющая мазь, средство от ожогов (в том числе солнечных)
  • Средство от кашля
  • Капли или спрей от насморка
  • Ушные капли (от воспаления)

Хорошего лета!

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments