Top.Mail.Ru
Войти

8 способов помочь планете, не выходя из дома

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:30, 8 окт 2019
, Yellmed
Не обязательно спешить на площадь с транспарантом «Долой мусор, мы за чистые водоемы!»
Фото: pixabay.com

Соблюдая принципы экономии, можно стать ближе к движению эко. Вот вам несколько хороших идей.

Замените бумажные полотенца

Не используйте на кухне бумагу и влажные салфетки. Они отправляются в мусор, потом нужно покупать новые в упаковках из пластика. Льняные и хлопковые полотенца сделают кухню уютнее, а вас – добрее к природе.

Уходя, гасите свет

Простое правило должно стать рефлексом. Ведь оставленная в коридоре лампочка увеличит счет на 20%. Заметно пострадает и природа. Электросберегающие лампы в несколько раз экономнее, а зимой можно коротать вечера у камина, торшера и при мягком свете ароматных свечей.

Свободу розетке

Не оставляйте провода торчать в розетке: зарядки, торшеры, телевизор, пылесос, микроволновка. Даже если розетка ничего не заряжает, энергия все равно тратится, уходя в никуда. К тому же, торчащие провода от телефона опасны, особенно для малышей.

Фото: pixabay.com

Все свое ношу с собой

Недавно мы рассказывали об адептах Zero Waste, которые живут, не оставляя после себя мусор. Напомним: носить покупки на плече в стильной льняной сумке куда удобнее и эстетичнее, чем в пластиковом пакете. К тому же пакет будет разлагаться 400 лет, а прослужит не более 10 минут.

Моем, как бабушка

Вспомните, как мыли посуду наши мамы и бабушки: наполняли водой тазик , где отмокали тарелки. Там же их намыливали, потом под небольшой струей воды ополаскивали до скрипа. Это намного экономичнее бесконечных потоков, поэтому практикуйте такой способ хотя бы иногда.

Стирка подождет

Старайтесь сортировать белье и собирать полную корзину, чтобы не полоскать в барабане одинокую футболку. Стирайте на минимальных температурах – их достаточно, чтобы освежить белье, а электроэнергии тратится в разы меньше. Сложные пятна удаляйте замачиванием и застирыванием руками – это гораздо эффективнее, чем усиленные режимы стирки.

Фото: pixabay.com

Бережем деревья

Для этого не нужно «убивать бобра» – достаточно экономить бумагу. Сейчас все сознательные компании переходят на электронный документооборот, а многие печатают документы на обратной стороне черновиков. Не выбрасывайте листы, исписанные с одной стороны, они еще могут послужить. И посадку деревьев никто не отменял.

Чудо-пакеты

Выбрасывая мусор в пластиковом пакете, чувствуете себя безответственным? Наконец-то появилась альтернатива – биоразлагаемые пакеты для отходов! Они разлагаются за три года, и это невероятный прогресс.

Еще изучите, где поблизости пункты сдачи стекла, бумаги, пластика, лампочек. Сортировать мусор – тот еще квест, зато планета и потомки будут благодарны!

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно выбрать аромасвечи для домашнего уюта и здоровья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments