Войти

8 неожиданных способов применения кукурузного крахмала

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
17:00, 16 августа 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Почти у каждой хозяйки на кухне есть крахмал. Но мало кто знает, что его можно использовать не только в кулинарии, но и в бытовых целях.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Yellmed расскажет о необычных способах использования этой пищевой добавки.

Приготовить пышный омлет. Если любите экспериментировать с приготовлением новых блюд или вам просто наскучила обычная яичница, добавьте к яйцам при взбивании со сливками или молоком кукурузный крахмал. Так вы придадите омлету нежную сливочную консистенцию.

Облегчить следы укусов насекомых. Идея устроить пикник на свежем воздухе воодушевляет, однако нашествие насекомых может испортить мероприятие. Если укусов избежать не удалось, приготовьте густую пасту из кукурузного крахмала и воды и нанесите на пораженное место. Это средство избавляет от зуда, а также успокаивает кожу при ожоге.

Очистить загрязнения. Кукурузный крахмал обладает абсорбирующим эффектом и вполне может заменить покупные чистящие средства. С его помощью можно отчистить не только ковролин, но и многие вещи. Например, если на одежду попали брызги масла, посыпьте пятно крахмалом и оставьте на несколько минут.

Распутать узлы. Если у вас запутались узлы или нити, на помощь тоже придет кукурузный крахмал. Посыпьте узел крахмалом, чтобы уменьшить трение и облегчить развязывание.

«Оживить» серебро. Со временем серебряные предметы теряют блеск. Вернуть его можно с помощью пасты на основе крахмала и воды. Приготовленную смесь нанесите на потемневшие изделия, оставьте на пятнадцать минут. Когда смесь высохнет, удалите ее сухой мягкой тканью.

Сделать очиститель для стекол. Крахмал прекрасно может справиться с очисткой стеклянных поверхностей. Поэтому, если закончилось средство для мытья стекол, его можно сделать самостоятельно. Соедините кукурузный крахмал, сок лимона, уксус и воду и залейте полученный раствор в распылитель.

Устранить затхлые запахи. С течением времени книги покрываются пылью и источают неприятные запахи. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, не спешите избавляться от книг: просто посыпьте их кукурузным крахмалом, и запах уйдет. С помощью пищевой добавки можно также избавиться от других затхлых запахов – например, от обуви.

Сделать сухой шампунь. Если нет времени вымыть голову, можно пойти на маленькую хитрость и воспользоваться сухим шампунем, приготовленным в домашних условиях. Соедините кукурузный крахмал с корицей или какао-порошком, добавьте пару капель эфирного масла. Такого самодельного шампуня хватит надолго.

Ранее Yellmed рассказывал о восьми действенных способах укрепить организм.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter