Войти

7 стереотипов о мужском здоровье

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:30, 29 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Yellmed развенчивает распространенные мифы об организме и здоровье представителей сильного пола.
Фото: pixabay.com

1. Повышенное содержание тестостерона делает мужчину агрессивным. Многие считают тестостерон «гормоном агрессии». Это заблуждение: в ходе недавнего исследования выяснилось, что этот мужской гормон – настоящий оборотень! Как он повлияет на организм и настроение, зависит от многих факторов. В некоторых ситуациях он, наоборот, делает представителей сильного пола очень дружелюбными.

2. Мужчины не болеют раком груди. На самом деле этому недугу подвержены представители обоих полов. Правда, мужчины гораздо реже – примерно 1%.

3. Стать отцом можно в любом возрасте – даже в 70. Теоретически – да, семенную жидкость мужской организм производит до глубокой старости. Но на практике все не так просто. Во-первых, после 40 лет количество необходимых гормонов в организме представителей сильного пола начинает снижаться, поэтому у пожилых появляются проблемы с эрекцией. Во-вторых, с возрастом накапливаются различные генетические нарушения, которые могут негативно отразиться на здоровье потенциального потомства.

4. Если держать гаджеты вблизи паха, нарушаются мужские функции и возрастает риск бесплодия. Некоторые уверены: если ставить на колени ноутбук, носить мобильный телефон в кармане брюк, тепло и электромагнитное излучение убьют мужское здоровье. Однако на самом деле температура тела от контакта с ноутбуком повышается меньше чем на градус. К тому же современные бытовые гаджеты сделаны таким образом, что электромагнитное излучение практически не представляет вреда здоровью.

5. Если не носить в холода шапку, можно облысеть. Низкие температуры воздуха никак не влияют на рост и густоту шевелюры. Более того, в ходе экспериментов было доказано, что зимой люди теряют меньше всего волос.

6. Чтобы борода росла быстрее и гуще, нужно бриться ежедневно. Частота бритья никак не сказывается на скорости роста, цвете и толщине волос. Количество волосяных луковиц заложено генетически.

7. Мужчины не страдают депрессией. Действительно, женщины рискуют столкнуться с депрессией вдвое чаще, чем мужчины. Но в течение жизни депрессивное расстройство возникает также у 10-17% представителей сильного пола. При этом у них гораздо чаще наблюдаются нетипичные проявления этого недуга: к примеру приступы гнева.

Ранее Yellmed называл признаки того, что женщине пора купить новое нижнее белье.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter