Войти

7 лайфхаков, которые облегчат стирку

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:26, 19 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Хотя стиральные машинки хорошо справляются со своими задачами, маленькие секреты не будут лишними.
Фото: pixabay.com

Теннисные мячики

Боясь испортить куртки с пуховым наполнителем, многие стирают их вручную. Эту одежду можно стирать и в машинке, но важно знать один секрет: чтобы пух не сбивался в комки, перед стиркой нужно забросить в машинку пару мячиков для тенниса. Они равномерно распределят пух – и куртка не утратит своих согревающих свойств.

Шарики из фольги

Речь о самодельных комочках из простой алюминиевой фольги размером с теннисный мячик. Закинув два таких шарика в машинку перед стиркой, вы избавитесь от статического электричества на вещах. Постиранные ткани не будут электризоваться, притягивать пылинки, ворсинки и прочий мелкий мусор.

Аспирин

Сделать светлые вещи кристально белыми помогут не только дорогие отбеливатели. В качестве альтернативы подойдет обычный аспирин: растолките таблетки и добавьте их во время стирки к порошку из расчета 1 таблетка на литр воды.

Кофе

Черная одежда быстро утрачивает яркость. Чтобы этого избежать, попробуйте в процессе полоскания добавлять в стиральную машинку две чашки заваренного кофе. Проследите, чтобы рядом не оказалось вещей не черного цвета.

Фото: pixabay.com

Для стирки кроссовок

Хотите, чтобы кроссовки хорошо выстирались? Во-первых, предварительно выньте из обуви шнурки и стельки, во-вторых, перед стиркой залейте в кроссовки перекись водорода – она устранит вредные микроорганизмы и неприятный запах. Кроссовки лучше стирать в специальных мешках для стирки – это сбережет и обувь, и стиральную машинку.

Как не растерять мелочи

Часто после стирки мы не можем найти мелкие вещи из гардероба – например, второй носок из пары. Их может затянуть под барабан или резиновый уплотнитель. Решить эту проблему помогут небольшие мешки для стирки либо обычная наволочка: сложите в них мелкие вещи, перевяжите и отправляйте в машинку.

Не стоит трамбовать мешочки, наволочку под завязку – внутри должно быть пространство.

Поддерживайте чистоту стиральной машинки

Чтобы избежать неприятного запаха, поломок машины, нужно регулярно проводить профилактическую чистку, избавляться от остатков известкового налета, воды и конденсата.

Сделать это можно с помощью обычной пищевой соды: разведите в воде в равных пропорциях, залейте в контейнер, отсеки, уплотнитель, обработайте барабан. Спустя 30 минут тщательно прополощите машинку, прокрутив ее на коротком режиме стирки.

Ранее Yellmed перечислял бабушкины лайфхаки, которые ускорят наведение порядка в доме.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter