Войти

6 тренировок, которые вы точно не захотите пропустить осенью

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:43, 20 сентября 2019Время на прочтение: 3 минуты
Лето стимулирует на занятия спортом: светит солнышко, настроение отличное, хочется бежать, плыть или хотя бы куда-то идти. Осень, напротив, заставляет залезть под плед и отменить тренировки.
Фото: unsplash.com

Но не стоит забрасывать спорт из-за холодов. Попробуйте новые виды активности, которые поднимут настрой и зарядят бодростью.

TRX

Yellmed подробно рассказывал о занятиях с петлями TRX. Тренировки родом из США, ими скрашивали свой досуг служащие армии. Работать с собственным весом на петлях, подвешенных к опоре или турнику, можно и дома.

Посетите зальные тренировки, посмотрите многочисленные видео в интернете – TRX не оставят вас равнодушными и отлично согреют в холода. Несмотря на кажущуюся сложность, заниматься с петлями можно даже новичкам.

Бокс

Бокс подойдет и парням, и девушкам. Это не только невероятно красиво, но и помогает проработать все мышцы, привести в тонус руки, сделать ягодицы упругими и подкорректировать осанку.

Боксируя, человек напитывается особой энергией, вялость, хандру и апатию как рукой снимает. Девушки, посещающие занятия боксом, лучше контролируют свои эмоции и меньше устают в обычной жизни.

Аэройга

Эта фитнес-программа подходит для любого уровня подготовки и возраста. Практиковать асаны в шелковых гамаках могут даже дети.

Аэройга сочетает элементы стретчинга, пилатеса, акробатики, что позволяет развить гибкость, проработать мышцы, выровнять позвоночник без лишней нагрузки на спину и шею.

Депрессии и стрессы несовместимы с такими занятиями: тело парит над землей, а в гамаке уютно и безопасно.

Фото: pixabay.com

Аквааэробика

Если активные виды спорта противопоказаны из-за болезни суставов или проблем с позвоночником, начните посещать аквааэробику. Аэробика в воде снимает стресс, сжигает жир и показана даже будущим мамам.

Со стороны кажется, люди просто барахтаются, но на деле движения не так просты: хорошая физическая нагрузка на все группы мышц сочетается с приятным водным массажем. Бонус – избавление от целлюлита и подтянутая кожа.

Бег или скандинавская ходьба

Пока не выпал снег, еще можно бегать в парках и скверах. А чтобы не было соблазна пропустить пробежку, вступайте в местный беговой клуб: там научат бегать правильно, не травмируя колени, и подготовят к марафонам. Такая активность укрепляет не только мышцы, но и иммунитет.

Если не любите бегать, предлагаем практиковать скандинавскую ходьбу, о которой мы подробно рассказывали в статье. Прогулка с палками по осеннему парку избавит от грустных мыслей и раскроет золотую осень по-новому.

Танцы

Не прельщают занятия на свежем воздухе и хочется в тепло? Запишитесь на латиноамериканские танцы: сальсу, румбу, ча-ча-ча. От одних названий становится горячо и настроение стремительно взлетает вверх.

Координация, гибкость, красивая осанка, легкость движений – все это гарантируют занятия танцами. А еще на таких тренировках можно похудеть и зарядиться энергией «латино».

Ранее Yellmed перечислял 6 полезных привычек для долголетия.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments