Войти

Как сделать ритуалы красоты более экологичными: 6 советов

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 22 октября 2019Время на прочтение: 3 минуты
Чем заменить ватные диски, куда сдать тару, какой косметики избегать и на какие компоненты обратить внимание.
Фото: pixabay.com

Каждый день мы ухаживаем за телом и лицом, применяя много косметических препаратов и бьюти-аксессуаров. Что изменить в ежедневном уходе, чтобы сделать его не только приятным, но и полезным?

Полотенце vs ватные диски

Ватные диски, палочки для чистки ушей и прочие предметы гигиены не биоразлагаемы. Следовательно, они засоряют окружающий мир. Предпочтите им натуральные и популярные сейчас спонжи-конняку из корней азиатского растения.

Еще хороши фланелевые или муслиновые салфетки-полотенца: удаляют макияж даже без применения демакияжа. Ватные палочки можно купить на картонном или деревянном основании.

Многоразовая бритва vs килограммы пластика

Не используйте одноразовые бритвы: хватает их на одно-два применения, а в океане дешевого пластика за год накапливается около 13 тонн. Приобретите хорошую многоразовую бритву и просто меняйте лезвия по мере надобности. Кроме того, существуют многоразовые бритвы, лезвия которых можно затачивать.

Фото: unsplash.com

Органический хлопок vs синтетика

Все еще пользуетесь тампонами и прокладками из синтетических материалов? К сожалению, товары из масс-маркета состоят из полиэтиленовой пленки, парабенов, ароматизаторов и акрилового полимера. Они не разлагаются в природе, могут провоцировать молочницу и другие заболевания.

Сегодня в продаже есть товары для интимной гигиены из органического хлопка – они не менее эффективны, при этом безопасны для здоровья и окружающей среды.

Одноразовые баночки vs отсутствие упаковки

Стеклянные и пластиковые емкости из-под масок, кремов, шампуней постоянно отправляются в мусор. Какие-то можно использовать для посадки растений, в качестве декора, для хранения мелочей. Но лучше приобретать косметику в больших объемах, периодически отливая в маленькие бутылочки из-под использованных средств.

Ответственные производители стремятся усовершенствовать свою продукцию и выпускают косметику без упаковки. К примеру, компания LUSH, о «голых» средствах которой мы рассказывали ранее.

Фото: unsplash.com

Микропластик vs безопасный состав

Популярные маски с глиттером и блестками, некоторые скрабы для лица и тела включают частички микропластика в виде гранул.

В качестве отшелушивающего материала лучше выбирать натуральные: соль, сахар, измельченную скорлупу. Блестки в масках должны быть сделаны из биоразлагаемого пластика. Следите за составом средств, которые используете. Нефтепродукты в виде парафина и минерального масла, сульфаты и парабены – не самая лучшая «начинка».

Мусор vs повторная переработка

Обращайте внимание на маркировку на пластиковых упаковках. Аббревиатуры PET, PP, PS, HDPE указывают, что тара подлежит повторной переработке. Ее можно сдать либо в специализированные пункты приема отходов, либо в магазины производителей этичной косметики.

Упаковка из стекла и алюминия проще перерабатывается, и этот процесс не так токсичен.

Ранее Yellmed рассказывал, как сделать экологичные средства для уборки своими руками.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments