Войти

6 причин, почему замужние дамы часто поправляются

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:30, 2 апреля 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Yellmed рассказывает, почему в браке лишний вес появляется быстрее, а избавиться от него сложно.
Фото: unsplash.com

Они подстраиваются под мужа

В ходе экспериментов доказано: мужчины предпочитают внушительные порции и едят быстрее женщин. Сами того не осознавая, дамы начинают подстраиваться под темп партнера и в результате съедают гораздо больше, чем планировали.

Не позволяйте супругу втянуть себя в негласное состязание «кто ест быстрее» – кушайте вдумчиво, не торопясь. Когда человек медленно пережевывает пищу, в мозг раньше поступает сигнал о насыщении, а если трапезничает впопыхах, сигнал отследить сложно. В итоге переедания и лишних килограммов не избежать.

Они употребляют больше спиртного

В браке женщины начинают больше пить – примерно на 3-5 порций горячительного ежемесячно. Этот факт подтверждают многочисленные исследования. Бутылочка вина за ужином, бокал-другой на семейном романтическом вечере, пиво на дружеских посиделках... В результате организм получает массу пустых калорий. Помните: чрезмерное увлечение алкоголем чревато не только лишним весом, но и серьезными проблемами со здоровьем.

В доме постоянно водится вредная пища

Если под рукой постоянно есть вредные продукты – например чипсы, покупные сухарики, соленые орешки, колбаса – сложно не поддаться соблазну и пройти мимо них. В итоге сами не заметите, как на боках, бедрах появятся ненавистные килограммы.

Если муж не представляет жизни без таких вредных и калорийных закусок, хотя бы попросите его приносить в дом столько, сколько он может употребить за один присест. А лучше убедите его совсем отказаться от такой еды – мужчин лишний вес тоже не красит.

Фото: unsplash.com

Они ведут малоактивный образ жизни

Как любят проводить свободное время женатые пары? Конечно же, на диване за просмотром телевизора, да еще поедая при этом те самые вредные закуски.

Не хотите через пару лет брака обнаружить, что одежда стала мала, – откажитесь от такого «ленивого» досуга. Выбирайтесь на семейные прогулки – пешие, велосипедные, запишитесь в бассейн, зимой катайтесь на лыжах, коньках. В конце концов вспомните детство: сходите вместе с мужем на батуты и напрыгайтесь вдоволь. Так и калории сожжете, и настроение поднимете.

Супруг отговаривает их от похудения

Очень часто, когда жена решает взять себя в руки и сесть на диету, партнер видит в этом потенциальную угрозу отношениям. А если похорошевшая стройная супруга станет презирать располневшего спутника? Или уйдет к другому?

Эти тревожные мысли вынуждают мужа саботировать любые попытки жены сбросить вес. К примеру, он часто соблазняет ее жирным калорийным ужином, придумывает неотложные дела на то время, когда у нее назначена тренировка.

Их часто критикуют

Ситуация, обратная предыдущей. Многие мужья любят подкалывать и делать замечания располневшей супруге, считая, что это подтолкнет ее заняться собой. Однако исследования доказали обратное: дамы, которых часто критиковали за недостатки внешности, поправлялись чаще и быстрее женщин, которым супруги регулярно делали комплименты.

Эксперты полагают, это связано с тем, что критика убивает мотивацию и провоцирует у человека стресс, который многие «заедают» сладкой, жирной пищей.

Ранее Yellmed рассказывал о приемах, которые помогут есть меньше.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter