Войти

6 неявных вещей, которые мешают похудеть

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:03, 15 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Строгая диета, изнурительные тренировки, а вес не уходит? Возможно, причина во внешних факторах.
Фото: pixabay.com

Стресс

Гормон стресса кортизол замедляет метаболизм, влияет на способность клеток усваивать инсулин. Кроме того, в стрессовых ситуациях человек неосознанно выбирает вредную калорийную пищу, перенасыщенную жарами, сахаром – так организм пытается создать запас энергии.

Путаница в чувствах

Зачастую мы путаем голод с другими чувствами: кушаем, когда заскучали, нуждаемся в утешении, раздражены или просто хотим пить. В итоге получаем массу лишних перекусов и калорий.

Каждый раз, когда вам показалось, что хочется есть, попробуйте выпить воды и сделайте несложную дыхательную гимнастику: глубоко вдыхайте и выдыхайте. Это поможет сконцентрироваться на своих чувствах и понять, чего на самом деле хотите.

Нехватка сна

Если человек не выспался ночью, велика вероятность, что днем он будет налегать на шоколадки, фастфуд, выпечку и прочие вредные лакомства. Кроме того, недосып замедляет выработку гормона мелатонина, отвечающего за обмен веществ и естественные циркадные ритмы.

Семейная жизнь

По статистике три из четырех человек, находящихся в браке, уже в первый год совместной жизни поправляются на пару килограммов. При этом чем счастливее пара, тем больше у них вес. Но есть и позитивный момент: если кто-то из супругов решает похудеть, его половинка тоже худеет, порой даже незаметно для себя.

Фото: pixabay.com

Отсутствие интимной жизни

В процессе физического взаимодействия – например массажа, объятий – в организме вырабатывается гормон окситоцин, способствующий снижению тревожности. Кроме того, он создает ощущение спокойствия и защищенности.

Если физический контакт отсутствует или не регулярный, человек начинает тянуться к жирной еде, которая тоже стимулирует высвобождение окситоцина. Небольшой объем жирной пищи в повседневном меню даже полезен для организма, но ее чрезмерное употребление чревато не только набором веса, но и проблемами со здоровьем.

Поэтому при отсутствии любовных отношений рекомендуется посещать баню, сауну, заниматься танцами, ходить на массаж, а также чаще обниматься с родными, близкими и даже домашними животными.

Влияние окружающих

Когда у людей, с которыми мы регулярно контактируем, присутствуют нездоровые пищевые привычки, велика вероятность, что постепенно перенесем их на себя. Кроме того, если человек решит сесть на диету, друзья, коллеги могут начать убеждать, что отрываться от коллектива нельзя и питаться нужно, как все.

Ранее Yellmed рассказывал, что врачи призвали бороться с недоеданием при ожирении.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments