Войти

4 варианта замены бытовой химии: выбираем здоровую альтернативу

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 9 сентября 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Любая бытовая химия вредна для здоровья, но ее можно заменить натуральными средствами, которые доступны каждому. Они не менее эффективны, просты в употреблении и доступны.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Лимонный сок

Неразбавленный лимонный сок поможет избавиться от жирных засаленных пятен на кухонной плите, в духовом шкафу или в мультиварке. Для того чтобы устранить даже самые трудновыводимые загрязнения, достаточно нанести на них немного сока и оставить на 15 минут.

Плюсы: натуральное средство без угрозы для здоровья.

Минусы: справляется только с жирными пятнами, против грязи другого вида лимонный сок не поможет. Для тех, у кого чувствительная кожа, во время обработки необходимо надеть перчатки, так как лимонный сок – это концентрированная кислота, хотя и натурального состава.

 Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Сода

Сода признана одним из лучших чистящих порошков. Она безупречно справится с неприятным налетом на посуде любого типа, неплохо устранит чайный налет, очистит эмалированные поверхности.

Плюсы: не засоряет трубы, как многие порошкообразные средства, плюс избежите ожогов и раздражений. Стоимость средства достаточно низкая. Полностью смывается с поверхности обычной водопроводной водой, абразивные частицы соды не портят поверхность посуды.

Минусы: к сожалению, она не справляется с известковым камнем и не удаляет полностью накипь от воды. Абсолютно не подходит для тефлоновых приспособлений.

Лимонная кислота в гранулах

Это средство прекрасно победит известковый налет. С помощью него решается трудная задача любой домохозяйки – накипь.

Плюсы: избавляемся от налета и камня без особых усилий, не опасно для слизистой, дыхательных путей и кожи.

Минусы: для глубокой и продуктивной очистки необходимо применять много такого порошка, хорошо срабатывает только при кипячении.

Уксус

Уксус – прекрасная дезинфицирующая жидкость. Если степень загрязнения не катастрофична, можно сделать раствор для очищения в частях 1:3, в которой 1 – это уксус. Не разведенным уксусом нужно протирать только те места, которые требуют особого внимания. Уксус прекрасно справляется также с неприятными запахами.

Плюсы: достаточно низкая стоимость в сравнении с подобными химическими средствами; не вызывает ожогов дыхательных путей при условии соблюдения техники безопасности.

Минусы: неприятный запах, который быстро выветривается. При работе с уксусом обязательно используйте перчатки.

Начинаем применять

Универсальный "солдат-очиститель". Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 стакан перекиси водорода, 1/4 стакана сока лимона. Смешайте все составляющие в бутылке с распылителем и используйте на здоровье для мытья и дезинфекции столешниц, холодильников, зеркал.

Кухня. Необходимо: пищевая сода, уксус, губка, фланелевая салфетка. Уксусом протереть поверхность и оставить на 10-12 мин. Вытереть насухо, затем нанести соду влажной губкой и очистить поверхность. Остатки содовых разводов промыть чистой водой.

Ванна. Понадобятся: 2/3 стакана пищевой соды, 1/2 стакана жидкого мыла, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки уксуса. Смешайте все перечисленное в бутылке с распылителем, встряхните, распылите на ванну, затем почистите.

Чайник. Ингредиенты: лимонная кислота и вода. Доведите воду до кипения в чайнике, насыпьте лимонную кислоту и подождите пока вода остынет. Накипь уйдет сама. В чистом чайнике опять вскипятите воду, а затем хорошенько его прополоскайте.

 

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Ранее Yellmed рассказывал, что делать для восстановления после коронавируса.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter