Войти

4 простых рецепта против потливости ног

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:45, 4 июля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Летом особенно остро встает проблема потливости ног. Это приносит беспокойство не только тому, у кого имеется такая проблема, но и окружающим людям. Хотя далеко не всегда ноги потеют по причине высокой температуры на улице.
Фото: pixabay.com

Эта неприятность, скорее, может быть связана с нарушениями в эндокринной или нервной системе, а также с постоянным эмоциональным напряжением.

Бактерии, которые проживают на коже, питаются выделяющимся потом, в результате чего и появляется неприятный запах. Дополнительной проблемой могут стать потертости кожи ног, опрелости. А такие поврежденные места легко поражаются грибком. Что же советует народная медицина для борьбы с потливостью ног?

Лавровый лист

Произвольное количество лаврового листа нужно измельчить, залить кипятком и настоять в течение 2-3 часов. Затем остывший настой следует подогреть и прогреть в нем ноги в течение 30 минут. Такие процедуры необходимо проделывать дважды в день до устранения проблемы. Народные лекари утверждают, что лавровый лист справляется с проблемой даже тогда, когда другие средства не помогают.

Чайный лист

Взять 15-20 граммов чайного листа, залить 1 литром кипятка и настоять в течение 3 часов. В этом настое нужно парить ноги по 20-30 минут дважды в день и после процедуры надевать носки из натуральных тканей. Такая ванночка хорошо подсушивает кожу при сильной потливости.

Борная кислота

Утром порошком борной кислоты присыпают стопу и легкими движениями распределяют его по подошве и между пальцами ног, а затем надевают носки. Сильно втирать не следует. Вечером, придя домой, ополаскивают ноги слегка теплой водой (до 40 градусов). Такие процедуры проделывают 2-3 недели до исчезновения потливости.

Кора дуба

Из 20 граммов измельченной коры дуба готовится отвар. В эмалированной посуде кору заливают стаканом воды и на слабом огне кипятят 30 минут. Отвар процеживают и в него отжимают кору. Поскольку за время кипячения объем отвара уменьшается, то его нужно довести до полного стакана, долив кипяток. Вечером вымытые прохладной водой ноги протирают отваром дубовой коры и дают им обсохнуть. Вытирать полотенцем ноги не следует.

Можно применить упрощенный вариант: дубовую кору нужно очень мелко измельчить и присыпать ей ноги на ночь, надеть носки. Утром ноги ополоснуть прохладной водой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments