Войти

10 лайфхаков для личной гигиены: от сна голышом до скребка для языка

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:48, 23 декабря 2020Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Еще разберемся, почему нужно мыть за ушами и делать чайные ванночки для ног.
Фото: pixabay.com

Перестаньте стирать наволочки с кондиционером

Этот аксессуар накапливает пыль, грязь, пот больше, чем другое постельное белье, поэтому стирать его нужно чаще. Кондиционер при этом добавлять не стоит – полностью не вымывается и остается между волокон наволочки. Это чревато скорейшим засаливанием волос, появлением прыщей, преждевременных морщинок.

Пользуйтесь зубной нитью

Это важнейший предмет для здоровой и красивой улыбки. Застрявшие между зубами остатки еды смотрятся неэстетично и провоцируют дурной запах изо рта. Убрать их во время чистки зубов не всегда возможно, да и пользоваться зубной щеткой вне дома неудобно.

Спите голышом

Попробуйте отказаться от пижам, ночнушек – это позволит телу дышать. Особенно полезно для женщин: сон нагишом уменьшает риск возникновения молочницы, прочих вагинальных инфекций.

Приобретите скребок для языка

Скапливающийся на языке белый налет – это микроорганизмы, остатки органики, отмершие клетки. Если своевременно от них не избавляться, последствия для здоровья могут быть плачевными. Очищать язык нужно при помощи специального скребка.

Держите ноги в заварке

Черный чай – природный антибиотик, борец с многими опасными патогенами, в том числе дрожжевыми грибками на стопах и ногтях. Кроме того, ванночки из заварки способствуют закрытию пор на ногах, спасают от повышенного потоотделения при гипергидрозе конечностей.

Не подмывайтесь слишком часто

Женский организм так устроен, что влагалище само регулярно санируется. Если злоупотреблять подмыванием, да еще с мылом, пользоваться ароматизированными прокладками, нарушается микрофлора в интимной зоне, возрастает риск воспалений, вагинальных инфекций.

Мойте за ушами

В этой области находятся особые железы. Производимый ими секрет при контакте с потом, грязью источает крайне неприятный аромат. Даже если вы регулярно принимаете душ, но при этом не очищаете кожу за ушами, свежести добиться не удастся.

Пейте с утра воду с лимоном

Этот напиток запускает обменные процессы, регулирует водный баланс, выводит из организма токсины. Чтобы усилить эффект, в лимонную воду можно добавлять щепотку кайенского перчика – он стимулирует иммунную систему, помогает бороться с грибками.

Правда, подходит такой напиток не всем: людям с болезнями органов ЖКТ от лимонной воды стоит отказаться.

Пользуйтесь антисептиком для подмышек

Есть у антисептика еще одна гигиеническая хитрость – он не хуже дезодоранта убирает запах пота, подсушивает подмышки, при этом быстро сохнет, не оставляет следов на одежде. И конечно, дезинфицирует руки.

Замените гель для бритья на кондиционер для волос

Он смягчит, приподнимет волоски, что уменьшит вероятность порезов, раздражений после бритья.

Ранее Yellmed рассказывал, что не следует делать сразу после мытья.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter