Войти

10 книжных новинок, которые можно положить под елку книгоманам

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:50, 30 декабря 2019Время на прочтение: 5 минут
С такими книгами зимние вечера пройдут с пользой.
Фото: pixabay.com

Здесь есть, из чего выбирать. Семейный детектив или авантюрный? История трагической любви или запретной? Душевные цитаты на каждый день или советы для людей с гиподинамией? Сентиментальный роман, современная проза, нетривиальный байопик – в нашей подборке книги от издательства «Эксмо» на любой вкус.

Татьяна Полякова, «Голос, зовущий в ночи»

Долгожданная книга из серии «Я и Владан Марич». Специалист по трудноразрешимым вопросам Марич снова берется за безнадежное дело. Погибла Ольга Васина – глава благотворительного фонда для наркозависимых. Очевидно, власти замнут дело, ведь замешаны местные наркобароны.

Но все оказывается намного запутаннее и тяжелее, чем могло показаться на первый взгляд. К тому же сыщику предстоит разобраться с перипетиями собственной личной жизни, а это куда сложнее.

Олег Рой, «С любовью»

О вопросах любви Олег Рой – самый цитируемый автор рунета – знает не понаслышке. Эта книга – разговор по душам о нежности, предательстве, жизни и смерти. О том, что волнует или должно волновать по-настоящему, а не потому, что модно или престижно.

Это искренний и простой монолог о жизни такой, как она есть – с обидами, радостями, завистниками, правдой и ложью.

Эдвард Кэри, «Кроха»

Удивительная история невероятной мадам Тюссо – не ждите, что это сухое перечисление фактов и вех биографии.  Жизнеописание Крохи – маленькой эльзасской служанки, настоящее имя которой узнает весь мир – история в стиле темного фэнтези.

Вас ждут мрачные интерьеры конца XVIII века, суровый быт простолюдинов и блистательные покои Версаля, безымянные горожане и знаменитые, а главное – реальные, персонажи. И все это снабжено великолепными авторскими иллюстрациями.

Фото: pixabay.com

Маша Трауб, «Бедабеда»

Психотерапевт Мила знает, что необходимо избавляться от эмоций, как от мусора, и постоянно говорит об этом пациентам. Но сама привыкла сдерживаться, пытаясь наладить отношения с безумной матерью, братом-тунеядцем, никчемным мужем, инфантильной дочерью.

Как профессионал, Мила прекрасно понимает, что у нее депрессия – затяжная и усиливающаяся. Героиня не в силах помочь себе. Остается надежда на близкую подругу Нинку – уж та найдет выход из любой ситуации.

Татьяна Устинова, «Серьга Артемиды»

Что будет, если взять старинный предмет, семейные ценности, конфликт поколений и детективную интригу? Получится новый роман Татьяны Устиновой.

Перед нами бабушка, мама и внучка – три женщины одной семьи, каждая со своим характером и тайнами. Кажется, разного в них больше, чем объединяющего, но Татьяна Устинова знает толк в хорошей истории, а значит, жизнь все расставит по своим местам.

Хизер Берч, «Сад надежды»

Чарити провела детство на острове Газовых фонарей, но много лет не возвращалась в места, где была счастлива. А теперь, когда не осталось никого из самых близких и любимых, ей придется вступить в права наследства, разобраться в себе, признать, наконец, что нельзя всю жизнь прятаться в придуманном замке слоновой кости.

Нужно учиться налаживать отношения, прощать, принимать помощь и отпускать прошлое, а не прятать его. И, конечно, она обретет не только покой, но и любовь, без которой все теряет смысл.

Дина Рубина, «Наполеонов обоз. Ангельский рожок»

Заключительная часть масштабной саги – истории невероятной, невыносимой любви, столь же разрушающей, сколь дающей силы двигаться дальше. После четверти века в разлуке Надежда и Аристарх вместе.

Кажется, вот-вот завершится эскапада с сокровищами и будут расставлены все точки над «i». Но это была бы не Рубина, если бы читателей не ждал круговорот трагических, непреодолимых событий, разворачивающихся с бесстрастной, почти кинематографической безжалостностью.

Фото: pixabay.com

Сергей Бубновский, «Офис без риска для здоровья. Зарядка для офисного планктона»

Малоподвижный образ жизни – бич нескольких поколений, наша объективная реальность. Восьмичасовой рабочий день, а после – интернет-серфинг.

Узнали себя? Вам просто необходима эта книга. Знаменитый кинезитерапевт, доктор медицинский наук Сергей Бубновский представляет серию упражнений и рекомендаций для тех, кто много времени проводит сидя.

Как избавиться от мигреней, болей в спине и суставах, варикоза? Чем заменить силовые тренировки? Как наладить режим – доктор Бубновский знает ответы.

Джеймс Фрей, «Миллион мелких осколков»

История запретной любви и великого преодоления – казалось бы, сюжет не нов. Но перенесите его в интерьеры закрытой реабилитационной клиники.

Главному герою Джеймсу еще нет 24 лет, но он уже наркоман и алкоголик с десятилетним стажем. Джеймс может продолжать заниматься саморазрушением, но альтернатива лечению – тюрьма. Клиника помогает ему избавиться не только от наркотической зависимости, но и от юношеского максимализма. Чужие трагедии подчас отрезвляют не хуже собственных.

Мария Метлицкая, «Другая Вера»

Вера Андреевна и Геннадий Павлович вместе уже тридцать лет. Сегодня женится их сын. Вера собирается на торжество, и неожиданно задумывается – счастлива ли она?

Геннадию нет смысла задавать вопросы – в третьем браке он счастлив безусловно и безоговорочно. Но Веруша скрывает от мужа темную тайну, много лет не дающую ей покоя. Одно утро – и вся жизнь перед глазами. Хорошая ли это была жизнь? Вера перестает лгать самой себе, чтобы понять.

Ранее Yellmed рассказывал, как полюбить книги и начать больше читать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments