Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Выясняем, почему у нас «горят уши»

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 5 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
Знакомое ощущение, не правда ли? Существуют как научные объяснения подобной реакции организма, так и народные.
Фото: pixabay.com

Обычно уши краснеют, когда нам становится стыдно за какие-то проступки или появилась сложная задача и мы вовсю обмозговываем ее решение. Подобная реакция также возникает во время волнения или же когда после морозной прогулки мы оказываемся в теплом помещении. Об этом сообщает сайт podrobnosti.ua.

По данным австралийских ученых, как правило, у человека «горят уши» после всплеска активности мозга. Когда «серое вещество» активно работает, усиливается поток крови в организме, часть которого попадает в ушные раковины. Собственно, это и вызывает покраснение. Но такой эффект присущ далеко не всем людям.

Есть и народные объяснения. Самая распространенная версия покраснения ушей: в этот момент вас кто-то вспоминает или обсуждает. Считается, что покраснение левого уха говорит о сплетнях или лжи, правого – о том, что вас хвалят или просто высказываются в положительном ключе. При этом избавиться от «горения», по мнению народных экспертов, можно, догадавшись, кто именно вас обсуждает.

Ранее Yellmed писал о том, почему молодые люди теряют слух. Так, например, одной из причин может послужить резкий громкий звук.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter